Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Русские в восторге от этого мексиканского блюда из лаваша и куриного филе!»: изумительно вкусная и простая в приготовлении энчилада

«Русские в восторге от этого мексиканского блюда из лаваша и куриного филе!»: изумительно вкусная и простая в приготовлении энчилада
Фото https://www.instagram.com/crimean_mom
Домашних за уши не оттащишь от такого ужина, поэтому лучше сразу готовьте побольше.

Когда надоели стандартные ежедневные блюда, а семья требует приготовить что-то, кроме супов и каш, то я с удовольствием заглядываю в профили кулинарных блогеров. Этот рецепт как раз из такого профиля. В моей семье все оценили эту вкуснотищу, поэтому делюсь и с вами.

Ингредиенты:

https://image.freepik.com/

  • лаваш (листовой) — 1 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • перец «Чили» — по желанию;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 150 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • кукуруза — 1 б.;
  • сыр твёрдый — 300-400г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. На сковороде обжариваем лук и морковь в течение 10 минут.

    https://www.instagram.com/crimean_mom

  2. Добавьте в сковороду куриное филе.

    https://www.instagram.com/crimean_mom

  3. Затем добавляем болгарский перец, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи.

    https://www.instagram.com/crimean_mom

  4. Всё перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.

    https://www.instagram.com/crimean_mom

  5. Добавляем чеснок. Перемешиваем. Наша начинка готова!
  6. Лаваш делим на прямоугольники, если у вас один большой.
  7. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром.

    https://www.instagram.com/crimean_mom

  8. Сворачиваем, как шаурму.

    https://www.instagram.com/crimean_mom

  9. Выкладываем на противень (застелите пергаментом). Смазываем желтком и посыпаем сыром.

    https://www.instagram.com/crimean_mom

  10. Отправляем выпекаться до румяной корочки при температуре 170-180°С.

    https://www.instagram.com/crimean_mom


Готовьте с любовью!

Яндекс.Метрика