Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Роскомнадзор пресек деятельность 34 сайтов-двойников Росреестра

Роскомнадзор пресек деятельность 34 сайтов-двойников Росреестра
Фото yandex.ru
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщила о закрытии 34 сайтов-двойников Росреестра.

Пресс-служба Росреестра сообщила о закрытии 34 сайтов-двойников, которые перепродавали сведения из ЕГРН. В результате преступных действий теневой оборот незаконного бизнеса составил 3,7 млрд рублей.

«В результате работы, проводимой Росреестром по противодействию деятельности сайтов-двойников, Роскомнадзор на основании судебных постановлений заблокировал 34 таких ресурса. Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, осуществляется Росреестром и Федеральной кадастровой палатой», говорится в сообщении ведомства.

Деятельность таких сайтов провоцируют мошенническую деятельность, мешают работе правоохранительных органов и нарушают оборот персональных данных. При этом, получить информацию о недвижимости может любой гражданин самостоятельно с помощью публичной кадастровой карты Росреестра.

Сайты-двойники не редко предоставляют гражданам недостоверную информацию, о чем рассказал заместитель главы Росреестра Максим Смирнов, обратив внимание на случаи, когда мошенники берут предоплату за свои услуги и исчезают.

«При этом стоимость таких услуг может отличаться от официально установленного размера платы за предоставление сведений ЕГРН в десятки раз. По предварительным оценкам, теневой оборот денежных средств, получаемых владельцами указанных сайтов, за 2019 год составил 3,7 млрд рублей. При этом, в соответствии с бюджетным законодательством, средства от предоставления сведений ЕГРН являются доходами федерального бюджета», передает пресс-служба со ссылкой на Максима Смирнова.

Росреестра уже подготовил свои предложения для внесения изменений в законодательство, чтобы запретить перепродавать сведения из ЕГРН и сайты, предлагающие аналогичные услуги. За нарушение этих запретов предполагается административная ответственность.

Яндекс.Метрика