Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рассыпается во рту, а не в тарелке! Мягкое песочное тесто получится с первого раза даже у самого «криворукого» повара – у мужа получилось

Рассыпается во рту, а не в тарелке! Мягкое песочное тесто получится с первого раза даже у самого «криворукого» повара – у мужа получилось
Фото cookist.it
Старинный рецепт песочного теста, которое идеально подойдет для пирогов, десертных тарталеток или любой сладкой выпечки на ваш вкус.

Песочное тесто – не самое сложное из всех, но когда у повара руки не оттуда, то и его он умудрится испортить. Так случалось каждый раз с моим мужем. Он очень любит готовить, но умеет – не очень. При этом муж – ярый фанат песочных пирогов, которые каждый раз у него получались провальными. Самая частая беда – тесто выходило слишком рассыпчатым, настолько, что крошилось в тарелке, так что есть приходилось крошку с начинкой. Однажды я нашла рецепт старинного песочного теста и предложила мужу сделать все четко по инструкции. И, о, чудо! У него получилось идеально. Сама потом тоже готовила не раз. Безумно вкусно, а главное – консистенция. Мягкое, рассыпчатое, но не сухое и крошащееся от прикосновения вилки.

Ингредиенты для песочного теста

  • Мука – килограмм (плюс-минус, смотрим по консистенции)
  • Сметана 20% – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца- 3 штуки
  • Сода – чайная ложка
  • Уксус – чайная ложка

Как готовить идеальное песочное тесто для пирогов

  • В миску просеиваем примерно половину порции муки. Затем добавляем сметану, мягкое сливочное масло (достаем из холодильника заранее или топим в микроволновке), стакан сахара и 3 яйца. Все тщательно перемешиваем друг с другом, лучше всего венчиком. Убираем все комочки муки.

youtube.com / Мамины рецепты

  • В чашку высыпаем чайную ложку соды, заливаем ее чайной ложкой уксуса – гасим, когда образуется пенка, выливаем ее в тесто.

youtube.com / Мамины рецепты

  • Берем еще часть муки, просеиваем через сито на рабочую поверхность и распределяем, делая «окоп» по кругу. Муку просто распределяем по кругу, чтобы в центр можно было выложить тесто – так оно не растечется.

youtube.com / Мамины рецепты

  • В центр «окопа» выкладываем тесто. Начинаем замешивать его, постепенно захватывая муку, из которой строили бортики. Муки нужно столько, чтобы тесто во время замешивания перестало прилипать к рукам. Если перестало – оставшаяся мука на столе нам не нужна. Если всю муку вмешали, а тесто липнет – подсыпьте еще муки (просеянной).

youtube.com / Мамины рецепты

Важно: не забейте тесто мукой – оно станет жестким и невкусным.

attuale.ru

Тесто готово! Дальше можно дать волю фантазии, выбирая начинки для будущего пирога. Идеально из такого теста делать открытый пирог с сеткой из теста сверху (например с фруктами, вареньем, творогом или орехами).

Яндекс.Метрика