Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Рассказываю, как пеку «пуховые» пирожки с яблоками даже вкуснее, чем у бабушки! Одна маленькая хитрость, немного сноровки и готово

Рассказываю, как пеку «пуховые» пирожки с яблоками даже вкуснее, чем у бабушки! Одна маленькая хитрость, немного сноровки и готово
Фото youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg
Знаю рецепт идеальных пирожков с яблоками. Подходит любая начинка, но от яблок аромат стоит на весь дом!

Одним глазком «подглядела» этот рецепт на кулинарном канале, «подшаманила», соединив его с бабушкиным. И на выходе получила пирожки, самые вкусные, самые нежные и «пуховые» из всех, что я ела! Делюсь с вами.

Ингредиенты:

youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg

  • 160 мл молока;
  • 4 г сухих дрожжей (12 гр свежих);
  • 80 гр сахара;
  • 1 среднее яйцо;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли + ваниль;
  • 420 гр муки (больше или меньше — смотрим по ситуации);
  • 700 гр яблок;
  • 2 ст.л. сахара (больше или меньше — на ваш вкус);
  • 3/4 ч.л. корицы (опционально);
  • Лимонный сок (опционально).

Последовательность действий:

  • Теплое молоко, дрожжи и сахар соединяю в миске и тщательно перемешиваю до растворения. Добавляю чайную ложку ванильного сахара, половину чайной ложки соли, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Масло должно быть теплым или комнатной температуры, но не горячим. Тщательно перемешиваю.

youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg

  • В несколько приемов ввожу муку. Сразу добавляю 350 гр и потом смотрю по консистенции. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Добавляю по чуть-чуть. По идее должно уйти 420 гр муки. Мешаю тесто около 8-10 минут. Вымешивать тесто не сложно, даже руками. Формирую из теста шар, смазываю миску растительным маслом и перекладываю тесто туда. Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на час — полтора.

youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg

  • В свободное время готовлю начинку. Чищу яблоки и режу их мелкими кубиками, убрав предварительно семечки и сердцевинки.
  • В сковородку сыплю сахар по вкусу, чуть-чуть лимонного сока и немного корицы (на любителя), насыпаю яблоки и тушу до мягкости. Если ваши яблоки более рыхлые, долго тушить их не нужно. Можно также добавить чуть-чуть сливочного масла. Тушу на сильном огне, чтобы ускорить процесс. Яблоки не должны стать «кашицей».

youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg

  • Снимаю яблоки с огня и даю остыть.
  • Когда тесто хорошо подошло, формирую из него «колбаску» и делю на 12 равных частей, из каждой делаю шарик, затем раскатываю и начинаю делать пирожки. Начинку добавляю ложкой, не много, но и не слишком мало. Плотно запечатываю края, тщательно слежу, чтобы нигде не осталось просветов и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg

  • Затем накрываю их полотенцем или пищевой пленкой и оставляю «отдохнуть» еще минут на 40. Далее мажу каждый пирожок сверху яйцом и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю примерно минут 15. Готовность проверяю зубочисткой. Она должна оставаться сухой, без остатков мокрого теста.

youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg

  • Получаются невероятно вкусные пирожки!

youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика