Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Рабочая группа СФ изменит рекомендации по домашнему образованию

Рабочая группа СФ изменит рекомендации по домашнему образованию
Фото skstoit.ru
Рабочая группа по медицинским проблемам в образовании при комитете Совета Федерации по социальной политике разработает рекомендации как организовать учебный процесс в условиях домашнего образования.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый сообщил сегодня о том, что Межведомственная рабочая группа по медицинским проблемам в образовании занимается разработкой рекомендации по организации учебного процесса в условиях дистанционного образования.

«Мы, конечно, будем привлекать гигиенистов, чтобы эти изменяющиеся условия нашли свое отражение в гигиенических рекомендациях. Может быть, это будут изменения в СанПиН, ведь у нас нет никакого требования к рабочему месту дома, для школьников. В школе есть требования по освещенности, режиму проветривания, кварцевания, а для дома этого нет», — рассказал член СФ РФ Владимир Круглый.

Помимо прочего сенатор рассказал о том, что. В рекомендациях должна быть отражена длительность уроков и перемен, чтобы между занятиями дети могли иметь физическую нагрузку в том числе.

«Это должно быть хотя бы в виде рекомендаций для родителей. Конечно, мы не можем приставить к каждой семье какого-то проверяющего, об этом речи не идет, но научно обоснованные рекомендации на основе серьезных фактов, исследований для родителей, для подростков должны быть», — считает Владимир Круглый.

Отмечается, что во многих домохозяйствах рабочее место для ребенка не отвечает гигиеническим нормам, что может привести к хроническим заболеваниям ученика к окончанию обучения. А в рамках разработки рекомендаций в том числе планируется обсудить вопрос воздействия электромагнитного излучения на здоровье ребенка.

«Гигиенические нормы и требования, которые есть сейчас должны актуализироваться. Многие нормы, которые сейчас у нас используются, были созданы много лет назад. Сейчас электромагнитная нагрузка многократно возросла, увеличивается количество базовых станций, мощных передаточных центров, вопросы нормирования должны пересматриваться с учетом нарастания электромагнитных полей», — считает сенатор.

Яндекс.Метрика