Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Пышный и высокий пирог на кефире «Ватрушка»: бюджетная и быстрая выпечка с нежным вкусом, который покоряет с первой пробы

Пышный и высокий пирог на кефире «Ватрушка»: бюджетная и быстрая выпечка с нежным вкусом, который покоряет с первой пробы
Фото youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw
Подготовка начинки и теста занимает буквально 10 минут, все остальное время понадобится на сам процесс выпечки. Пирог всегда получается высоким и пышным, а его нежный вкус покорит с первой пробы.

Рецепт этого превосходного пирога я увидела на канале одного известного кулинарного блогера. Попробовав сделать его единожды, я поняла, что это не просто способ приготовления, а настоящая находка!

Недорогой пирог получается высоким, очень пышным и красивым, а его нежнейший вкус покорил всю мою семью с первой пробы.

Для пышной «Ватрушки» нужно:

  • два яйца;
  • по одному стакану кефира и сахарного песка;
  • чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель);
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • сто грамм растительного масла;
  • два стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • двести пятьдесят грамм творога;
  • две столовые ложки сахара с горкой (можно больше или меньше);
  • одно яйцо;
  • ванилин.

Как сделать пышную «Ватрушку» с непревзойдённым вкусом

  1. Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Выливаем его в удобную емкость, добавляем соду. Дожидаемся реакции. Кефир погасит соду, о чем можно узнать по образованию пены на поверхности.
  2. Добавляем куриные яйца и растительное масло (конечно, без запаха). Засыпаем сахарный песок. Смешиваем все компоненты вилкой или венчиком.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  3. Вводим в жидкую часть теста муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Сухую смесь очень желательно просеять через сито, это придаст дополнительную пышность и нежность.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  4. Вымешиваем тесто для основы до однородности.
  5. Для начинки смешиваем творог с одним яйцом, сахаром и ванилином. Количество ароматной специи и сахарного песка регулируйте на свое усмотрение — здесь все зависит от ваших предпочтений. Перемешиваем все ингредиенты начинки.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  6. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее основу для будущей выпечки.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  7. Начинку набираем столовой ложкой, и выкладываем по всей поверхности будущего пирога. Между творогом оставляем свободное пространство — так наш десерт будет выглядеть очень аппетитно.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  8. Переставляем форму в горячую (180 градусов) духовку. Готовим пирог 40-50 минут.
  9. Даем готовой «Ватрушке» остыть, затем достаем из формы, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу с чаем, кофе или теплым молоком.

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

  10. Это очень вкусно и фантастически красиво!

    youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика