Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Путешествие с собаками по Европе научило жить по-новому

Путешествие с собаками по Европе научило жить по-новому
Фото acontentoadventure.wordpress.com
Собаки воспринимаются частью семьи. Поэтому, отправляясь в путешествие, хочется взять их с собой. Иногда оказывается, что не зря, и людям есть, чему поучиться у животных.

Энни Гровс из Большого Манчестера (Великобритания) рассказала о семейном путешествии с собаками в своем блоге «Приключения Контенто». У нее две собаки — милашка Сундая и сорванец Тоби, взятый из приюта для животных.

acontentoadventure.wordpress.com

Энн говорит, что планируя поездку, они с мужем никогда даже не задумывались, чтобы поехать без своих любимцев. Ребята загрузили все необходимые вещи в автофургон и уехали путешествовать на целых 4 месяца. Изначально они хотели просто добраться до Италии и пожить там. По пути, конечно, планировалось исследовать Англию и Францию, через которые проходил маршрут.

acontentoadventure.wordpress.com

Через неделю пути семья стала замечать, что цивилизация — это не всегда плюс. Огромные потоки людей, забитые до отказа города, отсутствие свободных парковок доставляли определенные неудобства. Тогда было принято решение ехать через Альпы, а заодно полюбоваться природой.

acontentoadventure.wordpress.com

Также на общественных пляжах им пришлось столкнуться с людьми, которые явно не любят собак. Удовольствия такой отдых не приносил, и ребята все чаще выбирали пустынные места, где могли свободно веселиться со своими питомцами.

acontentoadventure.wordpress.com

В Италии появились проблемы с машиной. Также Энн не нравились маленькие города, а для жизни в больших им не хватало средств. Тогда неунывающие путешественники отправились в Хорватию через Словению. Потом они решили поворачивать домой, но на этот раз поехать через Словению, Австрию и Германию. Но именно в Германии фургончик все-таки не выдержал и окончательно сломался.

acontentoadventure.wordpress.com

Ребята старались не ехать дольше 3 ч, чтобы Тоби и Сундае было проще переносить дорогу. В результате это оказалось большим плюсом. Ведь они не просто для галочки посетили все эти места, а успели ими насладиться, пропитаться местной атмосферой.

acontentoadventure.wordpress.com

Также животным больше нравилась деревенская жизнь, а не душные города. В результате это отразилось на маршруте. Энн говорит, что они научились ценить простоту и красоту жизни, увидели счастье в мелочах. И она совершенно уверена, что без их питомцев они не смогли бы так насладиться этой поездкой.

acontentoadventure.wordpress.com

Также у собак можно поучиться жизнерадостности и позитиву. Их неутомимая энергия вдохновляла, давала силы справляться с трудностями.

acontentoadventure.wordpress.com

Энн рекомендует всем владельцам собак отправиться с ними в путешествие. Просто взять и сделать это. Незабываемые впечатления и море счастья будут обеспечены.

Яндекс.Метрика