Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Пряности в косметологии: как вернуть сияние коже

Пряности в косметологии: как вернуть сияние коже
Фото Pixabay/Marina Pershina
«Мал золотник, да дорог» - говорили в старину о чем-то редком, а потому ценном. Например, о специях, привозимых из заморских стран, которые как раз и мерили золотниками (4 грамма). В наше время специи стали общедоступны, однако это нисколько не умаляет их ценность, а наоборот; к тому же, современные исследования позволяют использовать пряности не только в кулинарии, но и в косметическом уходе.

Кладезь полезных элементов

Даже в ставших привычными нам корице или имбире содержатся витамины А, В1, В2, С, железо, фосфор и кальций, что уж говорить о экзотичной куркуме, таинственном бадьяне или кардамоне. Тут вам и витамины РР, В3, В6, Е, К, и калий, и селен, и цинк, да и вообще, добрая половина таблицы Менделеева. К слову сказать, внушительным запасом полезных витаминов и микроэлементов обладает практически любая приправа, поэтому смело выбирайте на свой вкус.

Вот несколько «пряных» рецептов, которые помогут вернуть красоту и сияние вашей коже.

Pixabay/Steve Buissinne

Сухая кожа

Данный тип кожи нуждается в интенсивном увлажнении, с чем прекрасно справляется кардамон. Для косметических процедур удобнее всего использовать его масло. Измельчите половинку авокадо до состояния пюре, добавьте 5 капель масла кардамона и 1 столовую ложку любого базового масла (миндальное, оливковое или персиковое). Эта маска не только хорошо смягчает и питает кожу, но и очень эффективна против ранних морщин.

Зрелая кожа

При зрелой коже необходимо пробудить ее внутренние ресурсы, и тут нам поможет куркума. Не зря ее называют золотом среди пряностей. Смешайте 1 столовую ложку натурального йогурта с 1 столовой ложкой меда (если у вас нет на него аллергии) и добавьте 1 чайную ложку куркумы. Нанесите смесь на лицо и зону декольте на 20 минут, а потом смойте теплой водой. Такая маска прекрасно очищает кожу, способствует обновлению клеток, защищает кожу от свободных радикалов, а также улучшает кровообращение и лимфодренаж.

Любой тип кожи

Чтобы подпитать и увлажнить кожу любого типа используйте имбирь. Смешайте половинку банана, 1 чайную ложку имбирного порошка (или 2 чайные ложки свежего тертого имбиря) и 2 чайные ложки лимонного сока. Приятным бонусом к этой маске идет уменьшение отечности и улучшение цвета лица.

Pixabay/Barbara Rosner

При использовании натуральных ингредиентов возможны случаи индивидуальной непереносимости продукта. Протестируйте маску перед использованием. Для этого нанесите пару капель маски на область за ухом или внутреннюю сторону запястья и подождите 10-15 минут. Если не появилось раздражения или неприятных ощущений, можете смело использовать дары природы для своей красоты.

Яндекс.Метрика