Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Простые и сытные «пампушки» с чесноком: как аппетитное, ароматное дополнение к борщу, или другому супу

Простые и сытные «пампушки» с чесноком: как аппетитное, ароматное дополнение к борщу, или другому супу
Фото https://cookpad.com/
"Пампушки" из дрожжевого теста. Их можно есть вместо хлеба с борщём или салом.

О том, как можно приготовить эти ароматные, пышные «пампушки», рассказывает «Поварёнок.Ру». Рецептов много, но мы возьмём один из несложных и вкусных.

Ингредиенты

https://vkusnaja-zhisn.ru/

  • Вода или молоко тёплое — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик, в котором примерно 11 граммов;
  • масло растительное, не имеющее аромата — 2-4 столовые ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • мука высшего сорта, просеянная заранее — 3 стакана;
  • чеснок — 1-5 зубчиков. Точное количество зависит от вкусовых предпочтений едоков. Также, можно использовать зелень чеснока или укропа;
  • ещё три столовые ложки растительного масла — для смазывания пампушек.

Пошаговое описание приготовления

https://kitchenremont.ru/

  1. В стакан или миску наливаю тёплую жидкость. Добавляю сюда дрожжи и сахар. Перемешиваю. Смесь начинает шипеть — это «просыпаются» дрожжи. Через 3-5 минут смесь покрывается воздушными пузырьками.
  2. Насыпаю в жидкость соль, растительное масло и постепенно ввожу муку. Тесто получается эластичным, слегка пристающим к пальцам.

    https://prigotovka-sam.ru/

  3. Накрываю посуду с тестом, буквально на 5-8 минут.
  4. В это время обрабатываю лист для выпечки растительным маслом. Включаю духовку на 180-200 градусов.
  5. Тесто вымешиваю на столе, присыпанном мукой.

    https://b2b.sdobin.ru/

  6. Делаю заготовки, величиной с яйцо. Размещаю их на обработанном листе не плотно. В процессе выпечки «пампушки» увеличатся в два-три раза.
  7. Когда лист заполнен, ставлю его на стол на 10 минут, чтобы заготовки приподнялись.

    http://food-list.ru/

  8. Теперь отправляю в разогретую духовку, предварительно смазав растительным маслом поверхность «пампушек».
  9. Выпекаю 20-30 минут, пока «пампушки» не достигнут приятного поджаристого цвета.

    https://postila.ru/

  10. В то время, когда они в духовке, доходят до готовности, я очищаю чеснок. Продавливаю его через пресс. Смешиваю с растительным маслом в миске.
  11. Мелко рублю укроп.

    https://vkuso.ru/

  12. Готовые горячие «пампушки» обмазываю смесью растительного масла и чеснока. Посыпаю зеленью.

Можно подавать ароматные чесночные «пампушки». Кстати, иногда, вместо растительного масла я использую майонез, смешав с чесноком — тоже получается вкусно.

Яндекс.Метрика