Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Простой, но вкусный рецепт гречки запеченной в духовке с курицей и овощами

Простой, но вкусный рецепт гречки запеченной в духовке с курицей и овощами
Фото koolinar.ru
Гречка низкокалорийна (всего 90 ккал в 100 г готовой каши), содержит большое количество клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, а вот простых углеводов в ней гораздо меньше, чем в любой другой крупе, поэтому греча идеально подходит для тех, кто мечтает «сбросить» пару-тройку лишних килограммов без особого труда.

Вопрос, что приготовить на ужин встает перед хозяйкой каждый день. Я поделюсь с вами рецептом гречки, ведь она известна своими полезными свойствами, но не обычной гречки, а запечённой в духовке с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • Гречка 200 граммов
  • Куриная голень
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зеленый лук, укроп
  • Болгарский перец
  • Соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Шаг первый:

vkusnaja-zhisn.ru

Обжариваем на разогретой сковороде лук, морковь, болгарский перец, зелень и чеснок.

Шаг второй:

aqua-mechanica.ru

Маринуем курицу в специях, или в любом маринаде на ваш вкус. Промываем гречку и равномерно выкладываем в емкость для запекания.

Шаг третий:

На гречку выкладываем обжаренные овощи и маринованную голень.

Выливаем подсоленную воду, на 200 граммов гречки 400 мл воды. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку приблизительно на 30-40 минут.

cookpad.com

Гречка получается рассыпчатой, овощи придают приятный вкус. Вкусный и полезный ужин из простых ингредиентов, так же подойдет для дам следящих за фигурой.

Яндекс.Метрика