Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

«Продукты-обманки»: какие продукты с надписью «полезно», на самом деле вредные

«Продукты-обманки»: какие продукты с надписью «полезно», на самом деле вредные
Фото https://www.foodclub.ru/
Часто в магазинах на прилавках мы видим продукты с пометкой "полезно", "пп" и т.д., но все ли из них на самом деле полезны?

Разбираемся как не попасть в ловушку маркетинга, который выдаёт неполезное за полезное.

  1. Хлебцы — высокотехнологичный продукт, что бы там не было написано: из цельного зерна, гречневые, да хоть какие. До какого состояния нужно расщепить зерно, что бы оно было в том виде, в котором люди его покупают?
    Это пустые калории, которые не несут никакой пользы.
    В хлебцы добавляются консерванты, сахар, искусственные дрожжи, которые разбухают в ЖКТ. Это такой же быстрый углевод, как «печенька». Только продается под знаком полезно.

    https://www.foodclub.ru/

  2. Гранола.
    Калорийна! Около 400 ккал на 100 гр! А значит повышает сахар крови!
    Содержит также не вымоченные орехи.
    Очень часто содержит сахар или сахарзамы на фруктозе, что также повышает калорийность и бьет прямым ударом по печени.

    https://www.foodclub.ru/

  3. Молочные каши.
    От варки происходит денатурация молочного белка. В реакцию с лактозой вступает аминокислота лизин, образуя комплексы, которые трудно усваиваются организмом
    Самое «злое» сочетание для наших кишечников – крахмалы (разваренная крупа) + белок молока + сахар + жир – прямая дорога к акне, инсулинорезистентности, проницаемости кишечника и т.д.
    Ферменты также теряются в молоке после тепловой обработки, соли и минералы переходят в неусвояемое состояние.

    https://www.foodclub.ru/

  4. Йогурты
    Йогурт закисляет внутреннюю среду организма!
    Наиболее опасны йогурты с кусочками фруктов! Для того чтобы продукт хранился на полках магазина его обрабатывают химикатом — цитратом натрия
    Йогурты богаты лактозой (молочный сахар), которую большинство кишечников не способны усваивать полноценно.

https://www.foodclub.ru/

Яндекс.Метрика