Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Проблема с лепкой пельменей решена!»: удивительно простой армянский рецепт и безумно вкусные пельмени

«Проблема с лепкой пельменей решена!»: удивительно простой армянский рецепт и безумно вкусные пельмени
Фото https://vpuzo.com
Отличное решение для тех, кто любит домашние пельмени, но не хочет их лепить.

Очень люблю пельмени, а особенно домашние, но как только подумаю, какой это трудоемкий процесс их лепить, то мигом отметаю идею их готовить. Каково же было моё удивление, когда на сайте «Едим дома» я увидела рецепт пельменей по-армянски. Мало того, что они очень вкусные и ничуть не уступают по вкусу нашим, исконно русским, так к тому же еще оригинально выглядят и готовятся очень просто.

Ингредиенты:

https://www.edimdoma.ru/

  • фарш — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло раст. — 80 мл;
  • бульон — 1 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры также нашинкуйте на маленькие кусочки. Фарш можете брать по своему вкусу — говяжий, свиной, куриный или ассорти. Лучше прокрутить его самостоятельно, но можно взять и покупной.

    https://www.edimdoma.ru/

  2. Добавьте в фарш мелко нарезанную зелень, соль и перец, всыпьте мелко нашинкованный лук и помидоры. Обжаривайте начинку на сковороде, используя небольшое количество растительного масла.

    https://vpuzo.com

  3. В глубокой миске соедините муку, яйца, воду и замесите тесто. Оно должно быть крутым и эластичным. Оставьте тесто на 25 минут.

    https://www.edimdoma.ru/

  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины в 2-3 мм.

    https://www.edimdoma.ru/

  5. Нарежьте тесто на квадраты размером 5*5 см.

    https://www.edimdoma.ru/

  6. Выкладывайте начинку на квадратики и заворачивайте «стаканчиком», оставляя сверху около 1 см без начинки. Низ защипните.

    https://www.edimdoma.ru/

  7. Оставшиеся без начинки квадратики нужно сложить друг на друга, чтобы они не засохли.

    https://www.edimdoma.ru/

  8. Бораки (так называются пельмени по-армянски) выкладывайте в один слой в кастрюлю и залейте бульоном. 1/4 оставьте без жидкости.

    https://www.edimdoma.ru/

  9. Как только бульон закипит, огонь убавьте до минимума и накройте крышкой. Оставьте пельмени томиться на 15 минут.

    https://www.edimdoma.ru/

  10. Выкладывайте бораки на дуршлаг — пусть стекают.

    https://www.edimdoma.ru/

  11. Обжарьте на растительном масле пельмени и подавайте с зеленью.

    https://www.edimdoma.ru/

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика