Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Пришлось обращаться за помощью к экстрасенсам»: как было придумано название группы «Нэнси», и куда исчез со сцены коллектив

«Пришлось обращаться за помощью к экстрасенсам»: как было придумано название группы «Нэнси», и куда исчез со сцены коллектив
Фото paparazzi.ru
Любопытные факты из истории легендарной группы.

Группу «Нэнси» можно по праву считать одним из главных символов 90-х. По словам основателя коллектива Анатолия Бондаренко, он сделал ставку на то, чтобы публика получила музыку, позволяющую отвлечься от рутины и повседневных проблем. Расчет оказался верным: песни группы «Нэнси» моментально стали мега-популярными. На протяжении полутора десятков лет коллектив давал концерты и записывал новые треки, но потом деятельность резко прервалась. С чем это связано, и почему для своей группы Бондаренко в свое время выбрал такое странное название — многие зрители хотели бы узнать ответы на эти вопросы.

starway-magazine.com.ua

Начнем с истоков. Первая группа, которую Бондаренко создал в 1983 году, называлась «Хобби». В 1991 году коллектив распался, а через некоторое время у артиста вновь возникло желание профессионально заняться музыкой. Прежнее название участников коллектива не устраивало, певцы набросали несколько вариантов и отправились со списком в магазин грампластинок (продавцы, хорошо знакомые с советскими и западными исполнителями выступили в качестве «антиплагиата»). В итоге осталось три варианта: «Платина», «Люта» и «Нэнси».

ufologov.net

Артисты отправились к специалисту по биоэнергетике. Мастер повесила на нить жемчужины и начала вслух произносить названия. Удивительно, но на слове «Нэнси» жемчуг начал вращаться. Специалист настоятельно рекомендовала взять именно этот вариант, по ее мнению, он должен был принести удачу. Впрочем, она не ошиблась.

kiev.vgorode.ua

Кстати, имя Нэнси выбрано не случайно: у Бондаренко была подруга-иностранка, в которую парень был сильно влюблен. Их пути разошлись, когда девушка уехала на родину. Все, что от нее осталось — это воспоминания о прекрасно проведенном времени.

Деятельность группы имела огромный успех: артисты ездили с гастролями, и везде публика принимала их очень тепло. Многие песни стали настоящими хитами. В 2006 году в коллективе появился новый солист — Сергей Бондаренко, сын основателя группы. Парень отлично вписался в коллектив.

staging.kva-kva.ru

А в 2018 году случилась трагедия: Сергей скоропостижно скончался. Это стало точкой невозврата. Группа не распалась окончательно, но концерты давать перестала. Поклонники желают любимым артистам успехов в творчестве и выражают надежду, что еще не раз услышат любимые хиты в живом исполнении.

Яндекс.Метрика