Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Принцесса Диана в жизни и на экране: насколько похожими на оригинал получились знаменитые образы леди Ди в сериале «Корона»

Принцесса Диана в жизни и на экране: насколько похожими на оригинал получились знаменитые образы леди Ди в сериале «Корона»
Фото weddingtoday.ru, buro247.ua
Сравним 7 культовых образов реальной принцессы и героини сериала.

На портале КиноПоиск Катерина Крупнова, изучающая историю костюма в кино, проанализировала образы леди Дианы в четвертом сезоне сериала «Корона» и сравнила их с реальными образами принцессы.

Для разбора были взяты знаковые наряды, которые леди Ди надевала в важные моменты жизни. В сериале одна часть из этих образов воспроизведена досконально, другая создана «по мотивам». В любом случае, Эми Робертс, которая трудилась также над «Грозовым перевалом» и «Оливером Твистом», удалось сделать стиль героини узнаваемым. Этому помогает и удивительное сходство актрисы Эммы Коррин со своей героиней.

Для создания гардероба экранной принцессы художница по костюмам изучала много архивных фото и видео. Предлагаем познакомиться с культовыми нарядами принцессы Дианы в сериале и жизни.

Помолвка с принцем Чарльзом

Костюм «королевского синего» цвета Диана купила в универмаге, так как из дорогого бутика ее «отправили», не опознав. История в духе «Красотки» подарила будущей принцессе ансамбль из костюма и шелковой белой блузы, на банте которой красовались птицы. В сериале этот наряд очень точно передан, и отличается разве что оттенком костюма, формой клатча и отсутствием часов.

kinopoisk.ru

Свадьба

Свадебное платье леди Ди совместило в себе всю возможную роскошь: материал (тафта и шелк), множество жемчужин, антикварное кружево, почти восьмиметровый шлейф и рукава буфы. Художница признается, что в первую очередь хотела вызвать восторг и благоговение у зрителя, а не исторически точно воссоздать платье Дианы. В итоге над нарядом трудились в совокупности больше десяти человек, и пришлось посоветоваться с создателем настоящего платья принцессы. Но результат превзошел все ожидания. Эмма Коррин подтвердила, что свадебный наряд лучше всего воплотил образ Дианы.

kinopoisk.ru

Прием в Wentworth Hotel

Так как Эми Робертс считает это благотворительное мероприятие важным в жизни принцессы, наряд был воссоздан точно и подробно. По мнению художницы, в легком голубом платье сериальная Диана выглядит счастливой и уверенной в себе.

kinopoisk.ru

Визит в Перт

Знаменитый наряд цвета фуксии в белый горох костюмер постаралась передать точно, но некоторые отступления все же были. Робертс решила сделать горох черного цвета и пустить золотую нить, которая придавала металлический блеск ткани.

kinopoisk.ru

Прием в Wrest Point

В этом наряде красное платье с блестками и на бретелях взято из одного реального образа, а вот тиара, серьги и ожерелье — из другого.

kinopoisk.ru

День рождение Чарльза

В этом образе снова совмещаются два реальных выхода леди Ди. Лавандовый цвет заимствован у наряда на гала-концерте в Окленде, а фасон взят у платья, в котором принцесса появилась на Каннском фестивале и на показе «Мисс Сайгон».

kinopoisk.ru

Посещение больницы Гарлема

Здесь художница позволила себе активней проявить фантазию, однако опять же опиралась на гардероб Дианы. На самом деле, принцесса навещала больных детей в красном шерстяном костюме. В сериале же Эмму Коррин наряжают в цветной костюм с узором «гусиная лапка». Подобный принт действительно был в гардеробе у Дианы, но костюм отличался цветом.

kinopoisk.ru

Пожалуй, все наряды, созданные Эми Робертс, позволяют не только проникнуться образом Дианы в четвертом сезоне «Короны», но и увидеть эволюцию героини.

Яндекс.Метрика