Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Примерно четверть ТЦ в РФ могут закрыться из-за кризиса от коронавируса

Примерно четверть ТЦ в РФ могут закрыться из-за кризиса от коронавируса
Фото peterburg2.ru
По данным российского совета торговых центров, к осени почти четверть торговых центров в России могут быть закрыть из-за кризиса, который возник после пандемии коронавируса.

Пресс-служба Российского совета торговых центров рассказала об обращении в Правительство РФ с просьбой перенести срок уплаты налогов на 2021 год в связи с невозможностью произвести выплаты вовремя.

«Если отсрочки не будет, общий налог российских ТЦ на добавленную стоимость составит 52 млрд рублей, налог на имущество — 24 млрд рублей, налог на прибыль — 15 млрд рублей и единый социальный налог — 4 млрд рублей. 1 июля закончился срок моратория на взыскание задолженностей по налогам. К концу месяца собственники торговых центров обязаны погасить все задолженности по НДС», — сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что у владельцев торговых центров в настоящее время в целом нет таких средств из-за долгого ограничения на работу в связи с распространением коронавируса. Таким образом, счета торговых центров могут быть заблокированы уполномоченными ведомствами.

«Подобная ситуация приведет к тому, что примерно четверть всех ТЦ закроется», — отмечается в сообщении.

Управляющий директор организации Олег Войцховский говорит о том, что государство не предоставило помощи отрасли, в том числе не было выделено субсидий или компенсаций недополученного арендного дохода.

«Все приходящие от арендаторов платежи, а это ориентировочно 10-20% от показателей предыдущего года, направляются на поддержание объектов в рабочем состоянии: обеспечение безопасности, клининг, коммунальные услуги и так далее», — передает пресс-служба совета со ссылкой на управляющего директора Олега Войцеховского.

Для того, чтобы предотвратить массового закрытия торговых центров по всей стране, представители просят предоставить помощь по трем направлениям: предоставление субсидий на работу, льготы и отсрочки по налогам, скорейшее открытие в тех регионах, где работа непродовольственной торговли в торговых центрах все еще запрещена.

«Реализация данных мер позволит обеспечить восстановление отрасли минимизировать случаи дефолтов и, как следствие, сохранить возможности уплаты налогов в будущем в полном размере», — добавили в РСТЦ.

Яндекс.Метрика