Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Приговор Кокорину и Мамаеву за хулиганство отменен судом Москвы

Приговор Кокорину и Мамаеву за хулиганство отменен судом Москвы
Фото bookmaker-ratings.ru
Сегодня в Московском городском суде состоялось заседание по делу о хулиганстве Павла Мамаева и Александра Мамаева.

Решением Мосгорсуда футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин приговор по делу о хулиганстве отправлен на новое рассмотрение в первую инстанцию. При этом футболисты уже отбыли свой срок.

Также судья принял решение оставить в силе срок отбывания наказания для Алекснадра Кокорина, но Павла Мамева оправдал по статье «Хулиганство», заменив отбывание наказания на исправительные работу, что позволяет футболисту рассчитывать на компенсацию морального ущерба.

«Суд постановил оправдать Павла Мамаева по статье «Хулиганство» УК РФ и назначить ему наказание в виде года исправительных работ за преступление по статье «Побои» УК РФ», — следует из решения суда.

Напомним, 8 октября 2018 года футболисты устроили драку в центре Москвы в кафе «Кофемания». В этой потасовке пострадал глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и директор ФГУП «НАМИ», которые позже давали показания в суде. Тогда молодые юди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорбили чиновника и ударили его стулом.

Позже стало известно, что незадолго до инцидента в кафе, футболисты в районе Большой Садовой улицы напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, который позже рассказал о том, что компания разбила стекло и нанесла повреждения автомобилю. Соловчук был госпитализирован в медучреждение, где ему диагностировали перелом носа и черепно-мозговую травму.

Тогда же было установлено, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев» провели ночь в компании брата Кирилла Кокорина и знакомого Александра Протасовичкого, который также были задержаны, а затем приговорены в реальным срокам по аналогичным статьям.

Решением Пресненского районного судя Москвы Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были приговорены к 1 году и 5 месяцам лишения свободы, а братья Кокорин к полутора годам. Все они отбывали наказание к колонии общего режима.

В мае 2019 прокуратура подала апелляцию на обжалования приговора, ссылаясь на то, что суд не учел обстоятельства «предварительного сговора», а также не принял во внимание использование в драке предмета в качестве оружия (имея в виду стул). Защита футболистов таке подали апелляции.

В июне решением Мосгорсуда был отменен приговор предыдущей инстанции и вынес новый с сохранением сроком ареста. В июле участников происшествия отправили в колонию №4 Белгородской области.

Практически сразу после прибытия в колонию футболисты подали заявление об условно-досрочном освобождении и уже 6 сентября 2019 года в ходе выездного заседания Алексеевского суда их прошение было удовлетворено и 17 сентября футболисты покинули заключение.

В середине мая 2020 года решением Второго кассационного суда общей юрисдикции был отменен апелляционный приговор Мосгорсуда со ссылкой на «существенные нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона» при вынесении приговора.

Яндекс.Метрика