Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

При выборе отдыха в новогодние каникулы, многим приелись стандартные туры и путевки: 6 авторских туров по России в новогодние каникулы, которые запомнятся

При выборе отдыха в новогодние каникулы, многим приелись стандартные туры и путевки: 6 авторских туров по России в новогодние каникулы, которые запомнятся
Фото https://moya-planeta.ru
Все устали от этого сложного года и хотят побыстрее с ним расстаться. Новогодние каникулы многие традиционно поводят за границей, но не известно, не закроются ли они опять. В таких условиях отдых в соседнем регионе тоже стоит рассмотреть, тем более что в России, тоже есть что посмотреть.

Топ 6 место, поездок в новогодние каникулы в России не хуже, чем в Европе.

  1. Кольский полуостров: Саамская деревня и кладбище кораблей.
кольский полуостров зима новый год путешествие

https://moya-planeta.ru

Путешествие с друзьями на Кольский полуостров и побережье Мурманска начнется с поездки по тундре. База отдыха расположена в отдалении от населённых пунктов, так что тут тишина и покой для уставши от городской суеты людей гарантированна. Морской благоприятный соленый воздух и прекрасная и живописная природа окажут на путешественников благоприятное воздействие.

Всего несколько природных достопримечательностей: кладбище кораблей в Териберке, замерзший Батарейский водопад и Саамская деревня — вот и все что можно посмотреть.

https://moya-planeta.ru

Новогоднее торжество накрывают сами жильца базы, тут не предусмотренно накрывание банкета. В дружеской атмосфере путешественников-авантюристов пройдет встреча Нового года. Вместо новогоднего салюта будет северное сияние.

Фотографии полярного сияния Дмитрия Чистопрудова и Николая Рыкова

https://moya-planeta.ru

2. Вулканы и Горные лыжи Камчатки

камчатка зима новый год путешествие

https://moya-planeta.ru

Новогодни каникулы на Камчатке — это побережье Тихого океана, по которому можно прогуляться на снегоходах или покататься на упряжке, экстремальное купание в источниках. Коренные народов края покажут и обучат народному промыслу. В маршруте путешествия так же два вулкана — Авачинский и Корякский. К ним будет занимательная поездка на снегоходах. На Камчатке есть лыжная трасса, где тренируются спортсмены-горнолыжники сборной России.

https://moya-planeta.ru

Проживание в отеле с возможностью посетить термальный бассейн и покататься на коньках или тюбинге.

3. Красота заснеженных гор в Северной Осетии.

северная осетия зима путешествие новый год

https://moya-planeta.ru

Достопримечательности Владикавказа и возможность познакомиться с культурой и традициями осетин, а также живописные ущелья, памятники деревянного зодчества, уникальный некрополь «Город мертвых», купание в термальных источниках под открытым небом и многое другое ждет путешественников в Осетии.

За дополнительную плату можно полетать на воздушном шаре, если погода позволит, посетить парк семейного отдыха и развлечений в Кобанском ущелье, принять участие в новогодней ярмарке, покататься на квадроциклах.

4. Самый большой каток в мире — озеро Байкал

байкал зима путешествие новый год

https://moya-planeta.ru

Бесконечные просторы зеркально чистого льда и заснеженные горы — вот что ждет путешественников на Байкале. Организаторы путешествия выдадут специальные озерные коньки которые выглядят как легкая алюминиевая платформа с лезвием и креплением для ботинка.

Также участники тура посетят окутанный шаманскими поверьями поселок Хужир, белую Ступу Просветления, в которую вложены различные буддийские реликвии, проводят закат на мысе Бурхан. И будет еще как минимум один «сеанс» катания на коньках — по ущелью реки Сарма. А в Хужире можно будет взять напрокат велосипеды и совершить велопрогулку вдоль берегов Малого моря прямо по льду.

5. Праздник со средневековым колоритов в Выборге.

выборг зима новый год путешествие

https://moya-planeta.ru

Возможно, у многих не получится посетить предновогоднюю Европу, и у нас есть альтернатива — Выборг. Во время путешествия есть возможность окунуться в средневековую атмосферу города, познакомятся с его достопримечательностями, увидеть хорошо сохранившийся Выборгский замок на Замковом острове.

В Рыцарском доме можно будет примерить настоящие рыцарские доспехи, устроить фотосессию, пострелять по мишеням из лука и арбалета, увидеть реконструкцию рыцарского турнира. В общем, полное погружение во времена доблестных рыцарских подвигов и зловещих костров инквизиции.

Во время экскурсии по Музею шоколада, можно не только узнать об истории шоколада, но и попробовать его.

6. Европейский новый год в России: Светлогорск

Отдельный день путешествия организаторы выделили на Калининград: Литовский вал, Закхаймские ворота, Королевские ворота, Музей Мирового океана, Рыбную деревню и кафедральный собор. В городе причудливо переплелись современная, советская и немецкая архитектура XVIII–XIX веков.

Яндекс.Метрика