Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Премьер предложил не распространять на ЦБ закон о регуляторной гильотине

Премьер предложил не распространять на ЦБ закон о регуляторной гильотине
Фото iltumen.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев предлагает не распространять действие законопроекта о регуляторной гильотине на Центральный Банк Российской Федерации.

Сегодня, в ходе заседания Правительства РФ, где состоялось обсуждение законопроектов о государственном и муниципальном надзоре, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил не распространять инициативу о регуляторной гильотине на Банк России.

По словам премьер-министра, во время разработки законопроектов о реформе контрольно-надзорной деятельности были учтены все пожелания и замечания не только бизнеса, но и регионов в том числе. Проделан большой массив работы, в ходе которой специалисты проанализировали сотни нормативных актов.

«Активно высказывал свою позицию бизнес, много предложений было от регионов. Все эти предложения постарались учесть, но понятно, что идеальной модели не бывает, поэтому законопроекты будут дорабатываться — и по итогам сегодняшнего разговора, и в дальнейшем, в ходе работы в парламенте», — пояснил Дмитрий Медведев.

Также Медведев обратил внимание на то, что в настоящее время поэтапно будет вводиться механизм так называемой «регуляторной гильотины», которая необходима в связи с тем, что в стране существует 220 видов госконтроля и надзора на федеральном уровне, и еще около 50 видов контроля на региональном уровне, а также 16 вариантов на муниципальных. В общей сложности в законодательстве присутствует свыше двух миллионов обязательных к исполнению правил, многие из которых уже устарели морально и технологически.

«Главная задача заключается не в том, чтобы отменить старое регулирование, а именно в том, чтобы создать новое регулирование, особенно в тех случаях, когда это регулирование все-таки необходимо. Вообще цель всей этой работы не в том, чтобы отказаться от нормативного регулирования, а в том, чтобы оно было более современным, и чтобы оно не обременяло бизнес, не обременяло граждан», — добавил премьер-министр.

Яндекс.Метрика