Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Председатель Совета Федерации обещает наказывать членов палаты за прогулы

Председатель Совета Федерации обещает наказывать членов палаты за прогулы
Фото agbz.ru
Сегодня в Совете федерации состоялось очередное пленарное заседание, по окончанию которого выступила спикер Валентина Матвиенко с заявлением о том, что сенаторы будут повергаться наказанию за прогулы.

Спикер Валентина Матвеенко выступила сегодня в завершении пленарного заседания верхней палаты парламента. Она напомнила сенаторам о том, что работа в Совете Федерации является их основной и потому не приемлем тот факт, что некоторые члены парламента позволяют себе присутствовать только в начале или в конце заседаний, а то и вовсе не являться на них.

«Если у вас получится убедить меня, что есть более важные дела, чем пленарное заседание, то я тогда постараюсь к этому отнестись с пониманием. Ваша основная работа — здесь, ваша основная работа — Совет Федерации, вы получаете здесь заработную плату, будьте добры добросовестно ее отрабатывать», — сказала Валентина Матвиенко.

Матвиенко обратила внимание на то, что большинство сенаторов, которые пропускают заседания, имеют места с правой стороны. Председатель Совфеда считает, что к тем, кто недобросовестно выполняет свою работу, должны быть применены меры.

«Я устала к правой стороне обращаться и говорить, что вы занимаете все время последнее место. Если вы меня не слышите, то я должна принимать меры, я их буду принимать. Я проинформирую органы законодательной и исполнительной власти, которые вы представляете, о том, что вы недобросовестно исполняете свои обязанности», — заявила председатель верхней палаты парламента.

В завершении своей речи Матвиенко обратилась к вице-спикеру Николаю Федорову с просьбой собрать объяснительные у тех, кто сегодня пропустил большую часть заседания. Спикер напомнила парламентариям, что Совет Федерации «не детский сад, не школа», не «изостудия, чтобы быть свободным художником».

«Совесть должна быть, в конце концов. Сколько я могу к вам обращаться и призывать вас к порядку и дисциплине? Не вынуждайте, пожалуйста, на крайние меры. Прошу на этот раз сделать серьезные выводы», — добавила председатель Совета Федерации.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика