Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Пощекотать нервы: топ-5 городов США с призраками

Пощекотать нервы: топ-5 городов США с призраками
Фото wallpaperscave.ru
Ты уже взрослый, страшилки из детства не пугают. Но в Америке есть города, которые посещают только ради встречи с приведениями.
  1. Удивитесь, но Вашингтон очень известен мистическими историями. Капитолий притягивает туристов не только потому, что это действующая резиденция президента США. Постоянно находится кто-то, кто видел странные фигуры возле здания или его коридорах. По легендам, это могли быть и строители, коих множество погибло при возведении Капитолия, или же прежние хозяева-президенты. Очень популярна легенда о страшном коте, который появляется в преддверии какого-то страшного события в образе котёнка, а потом превращается в злобного кота-демона с кровавыми глазами. Говорят, перед падением биржи и перед убийством Кеннеди гулял такой по коридорам Капитолия.

    www.unian.net

  2. Чикаго печально известен двумя пожарами, в 1871 году и в 1903 году в театре «Ирокез», где, в общей сложности, погибло более тысячи человек. Говорят, призраки погибших в агонии людей до сих бродят по улицам Чикаго. А по утверждению многих постояльцев отеля Congress Plaza, по коридорам бродит призрак какой-то женщины, которая проникает в номера и трясёт кровати.

    travelsandal.ru

  3. Сан-Франциско — ещё один город Америки, окутанный загадками. Наверное, не зря «Зачарованные» — ведьмочки из 2000-х — жили именно там. И насколько прекрасен сам город, настолько ужасны рассказы о призраках Алькатраса — острова, расположённого близ побережья. Одноимённая тюрьма, которая раньше там располагалась, до сих пор известна пытками и убийствами в своих стенах. Поэтому «я видел призрака в Алькатрасе» — довольно частая история.

    fleetphoto.ru

  4. Геттисберг. Печально известен этот город, как место ключевой битвы Гражданской войны. За три дня сражений погибло несколько десятков тысяч человек. Поэтому неудивительно, что это место считается одним из самых посещаемых призраками в мире. Их встречают на поле битвы, в гостиницах близ него, на фермах и сейчас.

    gcaggiano.wordpress.com

  5. Саванна. Начнём с того, что даже стоит он на древнем индейском захоронении. Далее — множество погибших во время Гражданской войны, затем — жёлтая лихорадка. Самым известным зданием, связанным с призраками, является Дом Маршалла. Они был переоборудован в госпиталь на период эпидемии, там погибло много детей. Их призраков и видят в коридорах по ночам.

    atilsepeti.com

    Конечно, список мест можно продолжать ещё долго, но именно эти топ-5 демонстрируют, что легенды не всегда обитают в заброшенных домах дальних ферм, но и в больших и современных городах Америки.

Яндекс.Метрика