Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Пока не стало поздно: когда пора к косметологу?

Пока не стало поздно: когда пора к косметологу?
Фото про-прыщи.рф
Врач-косметолог Екатерина рекомендует не тянуть до последнего, иначе последствия необратимы.

Рано или поздно каждая женщина задумываться о первом походе к косметологу. Кто-то начинает уже в 18 и даже раньше, но большинство же откладывает этот момент. Особенно, антивозрастные процедуры. Косметолог Екатерина Заика пояснила, когда на самом деле пора к косметологу.

До 18 лет можно обойтись базовым уходом – очищение кожи 2 раза в день, тонизированием и увлажнением. Средства должны подходить вашему типу кожи. Также стоит не «тормозить» с походом к специалисту, если на лице стали появляться множественные высыпания, очаги прыщей, которые не проходят долгое время. Врач экстренно назначит комплекс процедур для предотвращения текущих и будущих проблем с лицом. Запущенную ситуацию с акне или куперозом с возрастом убрать сложнее.

womond.com

Даже если состояние кожи остаётся стабильным, после совершеннолетия все равно стоит плавно перейти к следующей, более активной стадии ухода.

Профессиональную чистку Екатерина советует делать 1 раз в месяц. Не лишним будет баловать свою кожу курсом лёгких пилингов, состоящим в среднем из 10 процедур. Здесь смотрим по состоянию кожи. Сухой достаточно одного раза в год, а жирной или комбинированной – раз в сезон.

С 27 лет придётся ужесточить борьбу с возрастными изменениями кожи. Тут уже нужны процедуры для глубокого увлажнения кожи, а также улучшения её обменных процессов. В этом помогут биоревитализация на основе гиалуроновой кислоты и мезотерапия, которая насыщает кожу полезными веществами.

utahfacialplastics.com

Если ваша профессия связана с активным использованием лицевых мышц, то уход за кожей должен быть направлен на их расслабление и снятие статических заломов. Выход – ботокс или диспорт, в зависимости от зоны.

«В зрелом возрасте коже нужен более интенсивный уход: восстановить эластичность, обеспечить лифтинг-эффект и замедлить процессы старения» – объясняет Екатерина.

В этом случае поможет «тяжёлая артиллерия» косметологии, а это поверхностно-срединные пилинги, ботулинотерапия, контурная пластика и нитевая подтяжка лица. Важно помнить, что морщины и другие возрастные особенности кожи легче предотвратить пока не поздно, чем пытаться от них избавиться в запущенной стадии.

Яндекс.Метрика