Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Подруга удивилась, увидев в моей морозилке пачки кефира, но попробовав из него запеканку, пришла в восторг и попросила рецепт

Подруга удивилась, увидев в моей морозилке пачки кефира, но попробовав из него запеканку, пришла в восторг и попросила рецепт
Фото https://www.youtube.com/channel/UCR3N8BJtFCJCoC7hG04cJyA
Творожная запеканка - блюдо вкусное и полезное, но недёшевое. Я научилась делать подобное блюдо из замороженного кефира. Такая вкуснотища, что все, кто пробует, не верят, что из кефира и просят рецепт.

Рецепт этой волшебной запеканки, нежной, вкусной и недорогой, размещенный на канале Отчаянной французской домохозяйки, стал настоящим хитом и собрал более миллиона просмотров. Рецепт настолько простой и понятный, что с его приготовлением справится даже новичок в кулинарии.

https://www.youtube.com/channel/UCR3N8BJtFCJCoC7hG04cJyA

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % — 2,5 литра;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • мука — 15 грамм;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  • Первым делом отправляем кефир прямо в упаковке замораживаться в морозилку до твердости. Достаем кефир из морозильника, извлекаем из упаковки.

https://www.youtube.com/channel/UCR3N8BJtFCJCoC7hG04cJyA

  • Перекладываем его в дуршлаг, застеленный марлей и оставляем на несколько часов.

https://www.youtube.com/channel/UCR3N8BJtFCJCoC7hG04cJyA

  • Кефир должен полностью растаять, жидкость с него стечет и останется густая масса, похожая на творожный сыр. Её мы и будем использовать для запеканки. Сыворотку не выливайте, на ней можно сделать оладушки.

https://www.youtube.com/channel/UCR3N8BJtFCJCoC7hG04cJyA

  • Разбиваем яйца, засыпаем их сахарным песком, добавляем соль и взбиваем миксером до однородности.

https://www.youtube.com/channel/UCR3N8BJtFCJCoC7hG04cJyA

  • В яичную массу перекладываем нашу сырную массу. Наливаем в тесто сливки, добавляем муку и перемешиваем ещё раз. Тесто должно получиться довольно жидким.

https://www.youtube.com/channel/UCR3N8BJtFCJCoC7hG04cJyA

  • Размьемную форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Заливаем в форму тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

https://www.youtube.com/channel/UCR3N8BJtFCJCoC7hG04cJyA

  • Достаем запеканку из духовки и даём ей полностью остыть. После этого извлекаем её из формы и убираем бумагу для запекания.

https://www.youtube.com/channel/UCR3N8BJtFCJCoC7hG04cJyA

  • Подаём в холодном виде, полив при желании фруктовым или шокодадным топингом, сгущенкой.

https://www.youtube.com/channel/UCR3N8BJtFCJCoC7hG04cJyA

Яндекс.Метрика