Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Подлый поступок, который совершил сын Селима Мурад по отношению к Баязиду: момент, когда шехзаде Баязид понял, что он навсегда потерял не только брата, но и всю его семью

Подлый поступок, который совершил сын Селима Мурад по отношению к Баязиду: момент, когда шехзаде Баязид понял, что он навсегда потерял не только брата, но и всю его семью
Фото turkey-sea.ru 123ru.net
Шехзаде Селим и шехзаде Баязид после смерти Хюррем султан поняли, что разрешить мирным путем спор между ними не получиться.

Селим и Баязид стали готовиться к войне

dilyvs.blogspot.com

Настоящей войне, с оружием с янычарами, которая покончит с одним из них. Баязид двинул своих людей на Селима. Свою поддержку в этом сражении Селиму оказал султан Сулейман. Возможно поэтому Селим и одержал победу, а Баязиду пришлось бежать с поля боя.

Предательство шехзаде Мурада

laweba.net

Но на том сражении произошел самый главный момент, который окончательно поставил точку в родственных отношениях Селима и Баязида и решил судьбу боя. Если до сражения можно было надеяться на хоть какое-то мирное урегулирование вопроса, то уже после него о мире и согласии между двумя некогда братьями не могло быть и речи. Когда перед Баязидом, отчаянно сражавшемся, впереди не осталось преград, и уже оставалось пройти десяток метров до Селима, внезапно стрела вонзилась в его сердце. Многие поклонники сериала «Великолепный век» не сразу поняли, откуда летела злосчастная стрела. И кто же тот отчаянный человек, который осмелился пустить ее в самого шехзаде, сына повелителя всего мира. Оказалось, это был будущий султан шехзаде Мурад, единственный сын шехзаде Селима. И сделал он это без какого-либо сожаления. Лишь в глазах Селима можно было прочитать ужас и в то же время жалость. Кто бы что ни говорил, но актер сыгравший шехзаде Селима хорошо передал глазами, то что чувствовал его персонаж. В то же время и на лице Баязида отчётливо читалась боль. Ведь больно ему было не столько физически, сколько морально от такого предательства родного племянника.

Яндекс.Метрика