Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Подготовка туи к зиме в ноябре: рассказываю, чем подкормить, как обработать от инфекции и вредителей, другие мероприятия

Подготовка туи к зиме в ноябре: рассказываю, чем подкормить, как обработать от инфекции и вредителей, другие мероприятия
Фото flowergarden.pro, mrrestavrator.ru, cvet-dom.ru, uhodvdomashnihusloviah.ru
Туя — вечнозелёный кустарник, который выращивают многие садоводы на своих участках. Однако чтобы растение продолжительное время радовало своим роскошным видом в саду, нужно правильно ухаживать и заботиться о нём весь сезон, в особенности перед зимой.

Сайт flowergarden.pro делится секретами по уходу за туей осенью.

Обработка от вредителей и инфекции

Оптимально провести два опрыскивания: от болезней и насекомых. В качестве профилактической обработки от патогенов применяют однопроцентный медный купорос, фунгициды (Абига-пик, Хом, Оксихом).

Для профилактики против насекомых, которые вредят кусту, используют следующие средства, например, Децис, Актеллик, Конфидор.

.mdv63.ru

Подкормки

В качестве питания куста нужно использовать фосфорно-калийные удобрения. Азот в осенний период уже применять нельзя. Если под туи весной вносились комплексные подкормки пролонгированного действия, то удобрять растения не требуется осенью. Желательно заняться внесением питательных элементов за месяц до холодов.

В садоводческих центрах можно приобрести комплексные удобрения для хвойных с пометкой «Для осени». Делать подкормки следует по инструкции.

агробиз.рф

Влагозарядковый полив

В осенний период требуется тую хорошо полить водой. Объём последней зависит от размера куста. На растение менее 2 м необходимо потратить 40-50 л. Более высокие растения нуждаются в достаточно обильном поливе (до 100 л на 1 кв. метр). Этого количества воды хватит до весны.

Мульчирование

Молодые туи, которые были высажены осенью или весной, лучше замульчировать от подмерзания слоем 7-10 см. Для засыпки приствольного круга можно использовать торф, перепревший навоз и компост, хвойный опад, листья дуба. Мульчирующий материал не должен соприкасаться со стволом кустарника, нужно оставлять промежуток примерно 5 см.

mdv63.ru

Санитарная обрезка и укрытие

В осенний период следует обрезать усохшие, пожелтевшие ветки, с признаками болезней. Убирать побеги нужно секатором либо сучкорезом в сухую погоду.

flowergarden.pro

Поздно осенью тую нужно укрыть спанбондом, мешковиной (от ожогов ранней весной), далее связать бечёвкой для защиты от снежных осадков.

Яндекс.Метрика