Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Почему зрители любят Скарлетт из «Унесенных ветром», но настоящий пример женской силы – Мелани

Почему зрители любят Скарлетт из «Унесенных ветром», но настоящий пример женской силы – Мелани
Фото kino-teatr.ru
Фильм «Унесенные ветром» вышел в далеком 1939 году, но популярен до сих пор. Маргарет Митчелл создала яркие и сильные характеры у персонажей романа, а съемочная группа сумела перенести их на экран, сохранив смысл и логику произведения.

В SM-News вспомнили классику и разобрали характеры главных соперниц и подруг в фильме «Унесенные ветром».

Скарлетт О’Хара в лице Вивьен Ли обладает особенной харизмой. Она любима зрителями вопреки явно взбалмошному характеру. За миловидность Скарлетт прощается многое. Она словно ребенок, который выбирает игрушку в магазине, а потом выбрасывает ее за ненадобностью.

фото kino-teatr.ru

Так она поступала практически со всеми своими поклонниками. Исключением был Эшли Уилкс (Лесли Говард), который долго раздражал Скарлетт своей недоступностью. И даже Ретт Батлер (Кларк Гейбл) заинтересовал Скарлетт, только когда ушел в туман в прямом смысле слова. Он тоже стал недоступен, как Уилкс, а такого Скарлетт стерпеть не могла.

Фактически Скарлетт попросту не было дела до эмоций других людей. Да и себя она особенно жалела. Ей было доступно чувство долга, но не чуткость в отношениях. Там, где проходила Скарлетт, оставались разбитые сердца и обиженные в лучших чувствах люди.

фото imdb.com

Если оценивать жизненный путь Скарлетт О’Хара, то она добилась успеха в делах, но потерпела полное фиаско в личной жизни. Несмотря на всю красоту, силу характера и энное количество мужей.

Совсем другое дело Мелани Гамильтон (Оливия Де Хэвилленд). Внешне, да и внутренне, она абсолютная леди. Такая вроде бы слабая, покорная и вежливая. И что же? На самом деле такое впечатление обманчиво. Она ставит себе цель – и достигает ее. Плавно и методично.

фото kino-teatr.ru

Так она выходит замуж за Эшли Уилкса, как и планировала. Испытывала ли она к нему чувства или нет достоверно неизвестно. Сохранять полное спокойствие, когда рядом с милым вьется знойная красотка, непростая задача.

Мелани с ней прекрасно справляется и не уступает Скарлетт. Наоборот, в полном соответствии с заветами Макиавелли, Мелани заводит с ней дружбу. И поддерживает ее годами. До тех пор, пока даже Скарлетт О’Хара не уступает и не признает ее другом.

фото kino-teatr.ru

Вспомним другие эпизоды. Мелани стабильно проявляет мужество и хладнокровие, которых трудно ожидать от утонченной леди. Ее самообладанию можно только позавидовать. Эпизод с чтением, когда они ждут мужчин после перестрелки. Нападение дезертира, когда они отбиваются вместе со Скарлетт. Но стоит миновать угрозе и перед нами опять трепетная леди, которая не переносит насилия.

Главная сила Мелани – талант приносить мир и покой. Она умеет утешить и найти выход из щекотливой ситуации там, где Скарлетт просто бы пошла по головам. Сила Мелани другого толка, она ласково и неотразимо настойчива.

При этом, как ни парадоксально, она чаще добивается своего, чем Скарлетт. Просто она умеет ждать, планировать, проявлять терпение, где это необходимо. Как и подобает настоящей леди.

Яндекс.Метрика