Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Почему зрители 90-х любили смотреть «Секретные материалы»?

Почему зрители 90-х любили смотреть «Секретные материалы»?
Фото https://image.tmdb.org
В 90-е сериал о ловких агентах, столкнувшихся с неведомым, притягивал к экранам телевизоров практически весь мир. В чём же секрет "Секретных материалов"?

На «Секретных материалах» выросло не одно поколение. Приятно признавать, что и сегодня, в эпоху перегруженности информацией и в век интернета, сериал продолжает оставаться в среде многих популярных проектов. Более того, может даже претендовать на сиквел и ремейк. Далеко не каждая картина удостаивается подобной чести, особенно, если дело касается многосерийной истории. А «Секретные материалы» выдержали 11 (!) сезонов. По мнению редакции SM News, причины такого успеха в следующих моментах.

https://4.bp.blogspot.com

Уникальность

В 90-е мир увидел множество действительно добротных сериалов, многие из которых и до сих пор в нашей памяти. «Зена — королева воинов», «Альф», «Твин Пикс», «Дикий ангел» и прочие: все они разбавляли скуку дней. Но именно «Секретные материалы» держатся особняком. Задолго до проекта «Сверхъестественное» и подобных ему, «Материалы» рассказывали о расследовании неведомого в формате детективной истории. Привлекало ещё и то, что ситуации были сконструированы довольно жизненно, и зритель верил Малдеру и Скалли, а потому действие на экране казалось ещё более живым. И вы же помните, что сериал транслировался ближе к ночи?

https://pbs.twimg.com

Химия между героями

Отношения Малдера (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон) казались противоречивыми: между ними всегда стояла работа. Создатели умело взращивали интригу и мастерски подогревали интерес телезрителей, делая еле уловимые намёки на возможные чувства. Отчасти благодаря таким вот «экивокам» сюжет и позволил себе растянуться на такое продолжительное время.

https://i.ytimg.com

Игра актёров

Что и говорить, а роли Скалли и Малдера дали «счастливые путёвки в жизнь» актёрам. После оглушительного успеха ещё долгое время Духовны и Андерсон отождествляли с их персонажами. Сейчас, спустя 27 лет, подобное давно уже стёрлось. Духовны неплохо отыграл в «Блудливой Калифорнии» и ряде других проектов, Андерсон состоялась в полнометражных фильмах. Но именно талантливая игра на съёмках «Секретных материалов» позволила актёрам стать теми, кто они есть на сегодняшний момент.

https://cdn-images-1.medium.com

Хороший сценарий

Каждая серия поставлена так, чтобы вопрос, возникающий в начале, к концу эпизода был раскрыт. При этом иногда демонстрируется заявка на будущие события: эта интрига неизменно привлекала неискушённого зрителя.

www.imdb.com

Саундтрек

Заглавная тема сериала стала его отличительным знаком, да и вообще её можно считать одной из главных музыкальных тем десятилетия. Эта мелодия узнаваема даже теми, кто никогда не смотрел «Секретные материалы». Если вы не знали, то её название — «Materia Primoris: The X-Files Theme», а создал её американский композитор Марк Сноу.

avto.goodfon.ru

Яндекс.Метрика