Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Почему так важно приучить свой организм к единому графику сна

Почему так важно приучить свой организм к единому графику сна
Фото Фото: discover24.ru
Мы так часто слышим о важности сна для нашего здоровья, но так редко прислушиваемся к мнению специалистов. Хороший сон залог здоровья. Это нужно принять как данность и постараться выстроить правильный режим дня, для того чтобы помогать своему организму.

Сон это такая же важная составляющая нашей жизнедеятельности, как и продуктивное бодрствование. Часто мы пренебрегаем качественным сном отдавая предпочтение работе ли бурным вечеринкам. В более молодом возрасте качается что достаточно и 2-3 часов, для того чтобы выспаться и быть энергичным. Но всему есть свой предел и в один момент наш организм может не выдержать.

Интернет-издание журнала «Эль» поделилось важными аспектами сна и выстроенного графика.

Детская привычка

Фото: szmedia.ru

Все мы помним, как в детстве родители укладывали нас спать после просмотра программы «Спокойно ночи малыши». Этот вопрос даже не оговаривался, посмотрел передачу и сразу же отправился спать. Почему же во взрослом возрасте мы самостоятельно пренебрегаем этим правилом? Взрослому человеку ночной сон так же необходим, как и ребёнку. Ночью наше тело отдыхает, укрепляется иммунная система, выделяются гормоны, которые улучшают работу всех наших органов.

Если вы засиживаетесь допоздна из-за того что не успеваете справиться с рабочими делами это говорит о том что необходимо срочно пересматривать ваш график и взятую на себя нагрузку. Стоит наладить ночной сон, и вы довольно через короткий срок заметите как стали более продуктивной.

Всё дело в возрасте

Фото: krasnodar.bezformata.com

Недостаток сна невозможно компенсировать, так наше тело не работает. При отсутствующем графике сбиваются внутренние ритмы, и восстановить их сложно.

Исследователь из Оксфордского университета Полл Келли вычислил в какое время необходимо просыпаться, для того чтобы чувствовать на протяжении всего дня себя отлично.

И вот что получается в 20 лет ваш подъем должен быть в 9.30. К 30 годам желательно просыпаться в 8.00, а в 40 уже в 7.30. К юбилейным 50 годам человек должен начинать свой день в 7 часов, а после 60 уже в 6.30 утра. Так же Национальная ассоциация сна Великобритании рекомендует спать взрослым людям 7-9 часов, а людям в возрасте старше 65 лет от 7 до 8 часов.

Сон как бесплатное лекарство от болезней

Фото: mogura.ru

Сбившиеся циркадные ритмы могут повлечь за собой чреду серьёзных заболеваний. Учёные из Медицинского центра Университета Дьюка выяснили, что непостоянный график сна способствует развитию ожирения, диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и гипертонии. Так же подъёмы в разное время могут сказаться на ухудшении умственной и физической активности. Ненастроенный режим так же является одной из причин депрессии.

Выработать привычку

Фото: sunhome.ru

На самом деле наладить режим подъёма и отбоя не так сложно, если этого действительно захотеть. Главное начните это делать постепенно, не вводя свой организм в состояние стресса. Постарайтесь сегодня лечь примерно на 30 минут раньше, чем обычно и так постепенно подводите свой организм к отбою в 21-22.00. Важно уснуть до 23.00 так как именно в это время начинает вырабатываться важнейший гормон сна – мелатонин. Подъёмы так же должны быть в одно время.

Придерживаться графика необходимо даже в выходные дни. Первое время это будет достаточно сложно, но увидев все плюсы такого ритма жизни вы больше не захотите возвращаться к прежнему.

Яндекс.Метрика