Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Почему собираться в компании на новый год станет плохой идеей

Почему собираться в компании на новый год станет плохой идеей
Фото theglobeandmail.com
В течение нескольких месяцев эксперты в области здравоохранения предупреждали, что необходим всего один инфицированный, чтобы вызвать вспышку Covid-19.
Случаи распространения коронавируса после посиделок с друзьями или семьей уже были зафиксированы во многих странах — в том числе и на похоронах, свадьбах или небольшой компании. Так, в некоторых странах до сих пор нельзя собираться в средних и больших группах, устраивать вечеринки на праздники, играть свадьбы.
С самого начала пандемии стало очевидно, что каждый человек несет ответственность не только за себя, но и за близких и незнакомых ему людей. Ведь даже если человек не чувствует слабость, то он все равно может быть заражен.

oreanda.ru

Теперь, когда новогодние каникулы быстро приближаются, врачи и ВОЗ обеспокоены тем, что праздничные вечеринки даже небольших размеров могут привести к массовому распространению вируса по стране и миру.
По состоянию на воскресенье в России зарегистрировано 24 581 за сутки из 2 089 329 выявленных случаев. Коронавирус обычно распространяется через дыхательные пути или мелкие частицы, такие как аэрозоли, которые образуются даже при дыхании человека, согласно докладу CDC.
«Одна из наших проблем заключается в том, что в течение новогодних праздников множество людей будут спраздновать его вместе, и они на самом деле вполне способны принести инфекцию даже в компанию из 2-3 человек и не знать об этом», — сказал журналистам в четверг доктор Генри Уолк, менеджер по инцидентам Covid-19 для CDC.

Эффект домино

trustingodvoiceoftheturtle.blogspot.com

Даже близкие встречи могут иметь ужасающие последствия.
Приведем конкретный пример. Во время предвыборной гонки в США многие штаты проводили небольшие вечеринки. По подсчетам после нее все участники были заражены ковидом. Среди участников были замечены мер города, начальник округа и множество влиятельных людей. Позже один из участников признался, что чувствовал недомогание, но решил это скрыть.
«Эта история представляет собой поучительную историю для людей, когда они думают как отпраздновать зимние праздники», — сказал Роберт Лонг, директор по коммуникациям Центра по контролю и профилактике заболеваний штата Мэн. «Так как вечеринка произошла в сельской местности, где почти не было вспышек вируса.»
Действительно, жизнь в период пандемии похожа на ряд домино. Стоит лишь толкнуть одну деталь, то дальше, как цепная реакция, упадут все остальные. Поэтому переложите данный пример на вашу жизнь. Не стоит полностью ограничивать себя, но не забывайте о мерах профилактики, социальной дистанции и соблюдении масочного режима на улицах. Вы несете ответственность за окружающих вас людей.
Яндекс.Метрика