Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Почему россияне едят суши и роллы неправильно: советы японцев

Почему россияне едят суши и роллы неправильно: советы японцев
Фото pixabay.com
Взял в руки палочки и ешь - все же просто! Что мы делаем не так?

Всем нам хорошо известно, что традиционные блюда Японии, роллы и суши, подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Но немногие из нас знают, для чего каждый из этих компонентов нужен, поэтому в данной статье наши эксперты поделятся с вами небольшими, но актуальными секретами азиатской кухни.

Употребляем роллы этично

pixabay.com

Безусловно, в каждой стране есть определённые правила употребления той или иной пищи. Россияне, например, привыкли окунать в соевый соус роллы и суши полностью, а потом ещё дополнительно обмакивать в васаби, для пикантности.

Воспитанные японцы же, напротив, никогда не опустят в соус весь ролл: они убеждены, что смачивать нужно лишь верхнюю часть блюда, ту, где есть рыба. Рис не нуждается в дополнительной пропитке. С васаби дело обстоит аналогичным образом.

pixabay.com

Имбирь, что остаётся у многих на тарелке нетронутым

Россиянам может показаться странным, что имбирь, ещё и маринованный, всегда подаётся к блюдам восточной кухни. Для нас они играют лишь декоративную роль. Но японцы знают его истинное предназначение: имбирь перебивает вкус пищи, которую вы уже съели.

pixabay.com

Поэтому, для того, чтобы как следует распробовать вкусы всех блюд на столе, после каждой новой порции они едят имбирь, и только потом приступают к следующей тарелке.

Яндекс.Метрика