Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Почему потомки Махидевран не довольны сериалом «Великолепный век»?

Почему потомки Махидевран не довольны сериалом «Великолепный век»?
Фото showbiz.clutch.ua
Как известно, в основе сериала лежат реальные исторические события. Неудивительно, что у главных героев есть потомки, но не все они удовлетворены тем, как показаны их родственники на экране.

Например, потомки великого султана и Хюррем очень довольны как показаны их прародители, они уверяют, что актеры сыграли все с удивительной точностью. А вот потомок Махидевран пришел в ужас, когда посмотрел первый сезон сериала.

velikolepniy-vek.blogspot.com

Саиде Перизат Темрукоглу родился в 1981 году в Турции, мужчина знает, от какого рода он произошел и практически всю жизнь посвятил изучению истории своей семьи. Саиде был возмущен тем, как описывается Махидевран в сериале, он не понимает, почему такие существенные недочеты, ведь сценаристы практически переписали историю.

Во-первых, Махидевран никогда не жила в гареме в качестве наложницы, она туда уже прибыла как законная супруга повелителя. Более того, Махидевран происходила от дворянского рода и никогда не была простой рабыней, поэтому Саиде искренне не понимает метаний историков, которые не могут определиться, к какому сословию отнести султаншу.

gamebet.politeka.net

Во-вторых, Саиде именно Хюррем считает виновной во всех бедах Махидевран. Мужчина говорит, что только его прародительница имела право занимать место рядом с Сулейманом, а рыжеволосая славянка пришла и пыталась втянуть Махидевран в свои интриги, та отказалась и за это поплатилась.

Просто у Махидевран был слишком мягкий характер, она не могла ответить нападкам наглой и вездесущей Хюррем. Конечно, Саиде возмущен сценой избиение Хюррем. Как говорит, потомок такого просто не могло быть, дворянские корни не позволили так себя вести и Махидевран не смогла поднять руку и быть столь агрессивной.

wattpad.com

Также у Саиде есть соответствующие документы, которые доказывают, что у Махидевран было трое детей, и она вовсе не была забыта султаном сразу, как появилась Хюррем в гареме.

Саиде Перизат Темрукоглу хотел исправить несправедливость, показанную в сериале и неоднократно писал письма руководству с предложением помочь разобраться к историческим фактам, но он так и не дождался ни одного ответа. Саиде уверен, что за красивой картинкой не нужно забывать и о правде, но, видимо, сценаристы были одержимы только завораживающей сюжетной линией бурного романа Хюррем и Сулеймана.

Яндекс.Метрика