Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

По инициативе основателя ИК «Евроинвест» Андрея Березина руководить советом директоров «Светланы» начнет Игорь Козлов

По инициативе основателя ИК «Евроинвест» Андрея Березина руководить советом директоров «Светланы» начнет Игорь Козлов
Фото автора
Председатель правления компании «Евроинвест» Андрей Березин инициировал назначение нового главы совета директоров ПАО «Светлана». Теперь советом будет руководить Игорь Козлов – бывший глава госкорпорации «Росэлектроника». Он намерен вывести предприятие на новый уровень и начать производство не только для внутреннего, но и для зарубежного рынка

По мнению акционеров «Светланы», новое назначение связано с необходимостью укрепить позиций компании в области производства гражданской электроники на российских и иностранных площадках. В нынешнем году на достижение этой цели предприятие выделило около 1 млрд руб.

Как сообщил Андрей Березин, Игорь Козлов – специалист федерального уровня. Чтобы вывести «Светлану» на новую ступень, необходимо увеличить число сотрудников и начать использовать новые технологии, добавил председатель правления «Евроинвеста».

Сейчас удалось достичь первых результатов – на одном из дочерних предприятий «Светланы» создали новое подразделение, которое будет осваивать новые разработки в области аппаратостроения и впоследствии начнет производить высокочастотные генераторы. Первые шаги планируется предпринять в создании пары установок, которые предназначены для создания высокотемпературной керамики для «Росатома». Сотрудники ВНИИ ТВЧ им. В.П. Вологдина уже заявили, что готовы заняться реализацией этих планов.

Другое предприятие АО «Светлана-Рентген» рассчитывает начать производить новые рентгеновские трубки и заняться выпуском приборов, которые отвечают наиболее современным требованиям – это поможет повысить эффективность и увеличить спрос на эти устройства.

По словам главы департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василия Шпака, ведомство регулярно проверяет динамику развития ПАО «Светлана» и заинтересовано в его росте. Он отметил, что организация не просто с успехом выполняет государственные заказы, но и регулярно развивается в области гражданского производства. По словам Шпака, «Светлана» имеет большие шансы на зарубежных рынках.

ПАО «Светлана» − отечественный производитель электрических приборов и комплектующих для определения классов оборудования и устройства в различных областях.

«Светлана» работает уже более 130 лет. В конце 1880-х компания начинала с производства папиросных гильз. Позже предприятие преобразовали в отдельный завод – в память о создателе его переименовали в «Я.М. Айваз».

За всю свою историю предприятие выпускало оружейные прицелы, устройства для производства табака (ранее они не создавались в нашей стране), приемно-усилительные и генераторные лампы, а также лампы накаливания. Свое название «Светлана» компания получила в 1920 году – сокращение расшифровывается как «световая лампа накаливания».

Всего у «Светланы» есть три дочерних предприятия – акционерные общества «С.Е.Д.-СПб», «Светлана-Электронприбор» и «Светлана-Рентген». Все они осуществляют полный цикл работ от исследований и разработки до производства и реализации. Выпускаемые устройства
используется при создании радио- и телеаппаратуры, медоборудования и бытовой техники.

ИК «Евроинвест» − инвестиционная компания, созданная Андреем Березиным и Юрием Васильевым. Компания состоит из учреждений и проектов, функционирующих в различных сферах экономики − от бизнеса в области недвижимости до новейших разработок в сфере экологии.

Яндекс.Метрика