Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

По делу об «аргентинском кокаине» утверждали обвинительное заключение

По делу об «аргентинском кокаине» утверждали обвинительное заключение
Фото independent.co.uk
Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному дела о контрабанде наркотиков в Россию и европейские страны из Аргентины.

Адвокат одного из фигурантов дела об «аргентинском кокаине» Александр Костанянц сообщил сегодня о том, что Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение и в скором времени соответствующие документы будут направлены в Солнцевский суд Москвы.

«Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение и в настоящий момент следствие вручает экземпляры фигурантам и их защитникам. Ориентировочно, уголовное дело будет направлено в Солнцевский суд Москвы для рассмотрения по существу. Кроме того, мы заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей, которое обязательно будет удовлетворено», — передает агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Костанянца.

Месяц назад завершилось расследование по делу о поставке почти четырех центнеров кокаина дипломатической почтой МИД РФ в страны Европы и в Россию. Генпрокуратура изучила материалы, состоящие из 58 томов и приняла решение о направлении дела в суд.

В настоящий момент обвиняемыми по данному делу являются бывший завхоз посольства РФ в Буэнос-Айресе Али Абянов, предприниматель Андрей Ковальчук, который утверждает, что, якобы, ранее работал в посольстве Германии, а также экс-сотрудник ЦК ВЛКСМ Владимир Калмыков и бизнесмен Иштимир Худжамов.

Следствие считает, что предприниматель Андрей Ковальчук купил в 2016 году в Аргентине 382 килограмма кокаина и спрятал в подсобном помещении школы при посольстве РФ вместе с завхозом Али Абяновым, который сам обернул чемоданы с наркотиками бумагой и заклеил сургучными печатями, указав на каждом бауле контактные данные предпринимателя.

Запрещенный груз обнаружил сменщик завхоза после его увольнения в связи с истечением контракта, который решил провести инвентаризацию. Новый завхоз сообщил о подозрительном грузе сотрудникам дипломатической службы, который в свою очередь передали информацию в ФСБ РФ.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям, в том числе за попытку незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств в особо крупном размере. Все фигуранты уголовного дела вину свою отрицают, а также отказались изучать материалы дела, сославшись на нарушения УПК.

По данным адвоката Александра Костянянца, документы не имели сквозной нумерации, некоторые тома с материалами не содержали печати.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика