Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

По делу об «аргентинском кокаине» утверждали обвинительное заключение

По делу об «аргентинском кокаине» утверждали обвинительное заключение
Фото independent.co.uk
Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному дела о контрабанде наркотиков в Россию и европейские страны из Аргентины.

Адвокат одного из фигурантов дела об «аргентинском кокаине» Александр Костанянц сообщил сегодня о том, что Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение и в скором времени соответствующие документы будут направлены в Солнцевский суд Москвы.

«Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение и в настоящий момент следствие вручает экземпляры фигурантам и их защитникам. Ориентировочно, уголовное дело будет направлено в Солнцевский суд Москвы для рассмотрения по существу. Кроме того, мы заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей, которое обязательно будет удовлетворено», — передает агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Костанянца.

Месяц назад завершилось расследование по делу о поставке почти четырех центнеров кокаина дипломатической почтой МИД РФ в страны Европы и в Россию. Генпрокуратура изучила материалы, состоящие из 58 томов и приняла решение о направлении дела в суд.

В настоящий момент обвиняемыми по данному делу являются бывший завхоз посольства РФ в Буэнос-Айресе Али Абянов, предприниматель Андрей Ковальчук, который утверждает, что, якобы, ранее работал в посольстве Германии, а также экс-сотрудник ЦК ВЛКСМ Владимир Калмыков и бизнесмен Иштимир Худжамов.

Следствие считает, что предприниматель Андрей Ковальчук купил в 2016 году в Аргентине 382 килограмма кокаина и спрятал в подсобном помещении школы при посольстве РФ вместе с завхозом Али Абяновым, который сам обернул чемоданы с наркотиками бумагой и заклеил сургучными печатями, указав на каждом бауле контактные данные предпринимателя.

Запрещенный груз обнаружил сменщик завхоза после его увольнения в связи с истечением контракта, который решил провести инвентаризацию. Новый завхоз сообщил о подозрительном грузе сотрудникам дипломатической службы, который в свою очередь передали информацию в ФСБ РФ.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям, в том числе за попытку незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств в особо крупном размере. Все фигуранты уголовного дела вину свою отрицают, а также отказались изучать материалы дела, сославшись на нарушения УПК.

По данным адвоката Александра Костянянца, документы не имели сквозной нумерации, некоторые тома с материалами не содержали печати.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика