Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Плохая примета на свадьбу и помолвка в тайне от всех: 5 интересных фактов о любви королевы Елизаветы и Филиппа, брак которых длится уже 73 года

Плохая примета на свадьбу и помолвка в тайне от всех: 5 интересных фактов о любви королевы Елизаветы и Филиппа,  брак которых длится уже 73 года
Фото Aif.ru
Какая дурная примета случилась в день свадьбы королевы Великобритании, и что написала гувернантка?

Королевская пара Великобритании удивляет поклонников не только своим долголетием, но и длиной совместной жизни. Совсем недавно Елизавета Вторая и ее муж Филипп отпраздновали 73-ю годовщину свадьбы. Дата внушительная и впечатляющая, еще никто из представителей монархии не состоял в таком долгом браке.

Трудно в это поверить, но бракосочетание королевы Великобритании и ее мужа состоялось в далёком 1947 году, об этом сообщает сайт Woman.

Today.29ru.net

К этой знаменательной годовщине мы собрали для вас самые интересные факты о совместной жизни королевы Елизаветы и Филиппа.

Родственники?

На самом деле среди представителей аристократии в Великобритании почти все приходятся друг другу родственниками. Филипп и Елизавета — четвероюродные брат и сестра.

Первая встреча

Впервые принцесса Елизавета увидела своего будущего мужа в 1934 году. Случилось это на бракосочетании их близких родственников. В 1939 году 13-летняя Елизавета приехала в Дартмут. Высокий и статный Филипп покорил ее сердце.

Fb.ru

Не сводила глаз

Как и у всех представителей монаршего рода у Елизаветы была гувернантка. Позже эта девушка написала книгу, в которой упомянула, что на любых совместных мероприятиях и чаепитиях принцесса Елизавета не сводила с Филиппа глаз.

Тайная помолвка

Несмотря на титулы Филиппа, у родителей Елизаветы были немного другие планы на брак дочери. Однако, услышав, что Елизавета действительно влюблена, ее отец не стал препятствовать влюбленным и дал согласие на помолвку. Но поставил одно условие: до 21 года никто не должен знать о предстоящем браке. Поэтому новость о помолвке не дошла до широкого круга лиц.

Дурная примета не оправдалась

Утром прямо в день свадьбы случилось то, что расстроило всех — треснула тиара невесты, которая передавалась по наследству из поколения в поколение. Некоторые сочли происшествие дурной приметой, но дворцовый мастер починил тиару прямо к венчанию.

7ya.ru

Как видите, дурная примета не оправдалась.

Королевская чета — пара, которой восхищаются не только в Великобритании, но и во всем мире. Наверное, именно такой продолжительной должна быть история королевской любви.

Яндекс.Метрика