Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Плодово-ягодное мороженое родом из СССР: лакомство подарит забытый ягодный вкус из детства

Плодово-ягодное мороженое родом из СССР: лакомство подарит забытый ягодный вкус из детства
Фото ne-kurim.ru/oir.mobi
Плодово-ягодное мороженое из детства можно легко приготовить дома. Рецепт простой и лёгкий в приготовлении. Вкус его максимально близок ко вкусу лакомства из СССР. Делюсь рецептом и с вами.

В детстве больше всего любила не пломбир, а плодовое мороженое. Оно освежало и дарило яркую кислинку, которая будоражила вкусовые рецепторы. Сейчас плодовое мороженое по вкусу уступает советскому. Готовить стала его сама дома. Рецепт долго подбирала. Остановилась на рецепте с кулинарного сайта «Поварёнок». Сейчас октябрь и найти свежие ягоды тяжело. Я беру свежемороженые ягоды, которые запасла с лета. Делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты

  1. Сахарный песок – 300 г;
  2. Крахмал – 2 ст.л.;
  3. Вода – 560 г;
  4. Смородина – 250 г;
  5. Клубника – 250 г.

Алгоритм приготовления

  • Клубнику и смородину размораживаем, кладём в сотейник и перетираем блендером в кашицу.
  • glav-dacha.ru

  • Воду кипятим в глубоком сотейнике, добавляем сахар и провариваем 15-20 минут.
  • compoferrum.ru

  • Вливаем в кипяток ягодное пюре и доводим до кипения.
  • Крахмал разводим небольшим количеством воды и очень медленно вмешиваем его в ягодный сироп. Кипятим ещё пять минут, постоянно помешивая.
  • hk-krasnodar.ru

  • Массу снимаем с огня и оставляем остывать.
  • Холодную массу разливаем по глубоким ёмкостям, ставим в морозильную камеру. Каждые 20 минут формы достаём и хорошо вымешиваем их содержимое.
  • Как только масса станет густой, раскладываем мороженое по стаканчикам.
  • attuale.ru

Готовое мороженое подаём порционно с листиками мяты. Можно подать с вареньем из смородины или клубники. Приятного аппетита!

  • www.goodfon.ru

Яндекс.Метрика