Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Планировали теракты в Москве: суд вынесет вердикт членам «Артподготовки»

Планировали теракты в Москве: суд вынесет вердикт членам «Артподготовки»
Фото twitter.com
Источник в правоохранительных органах сообщил о том, что 22 января будет вынесен приговор по делу трех граждан, которые обвиняются в организации террористической группировки «Артподготовка».

Военный окружной суд Москвы 22 января вынесет решение в отношении Сергея Озерова, Олега Иванова и Олега Дмитриева, которые подозреваются в создании экстремистского движения «Артподготовка» с намерением совершить террористические акты в столице.

«Следствием установлено, что указанные граждане, являясь участниками экстремистского объединения «Артподготовка», организовали террористическое сообщество. В ходе несанкционированных протестных акций в центре города Москвы указанные лица должны были совершить террористические акты с использованием зажигательных смесей, путем поджогов в отношении объектов органов государственной власти», — сообщил источник.

Также отмечается, что преступники планировали через анонимные каналы в интернете выставить требования органам государственной власти о необходимости досрочно сложить полномочия.

В пятницу, во время очередного заседания государственный обвинитель требовал арестовать всех трех фигурантов дела на девять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также в ходе суда прокурор просила отказаться от части обвинений, а именно от обвинений к подсудимым в создании террористического сообщества.

«В связи с тем, что в ходе судебного следствия было установлено, что подсудимые Олег Дмитриев, Олег Иванов и Сергей Озеров не имели устойчивых контактов, гособвинение отказывается от обвинения по статье «Участие в террористическом сообществе УК РФ», — заявила прокурор.

Напомним, все трое фигурантов дела были арестованы в ноябре 2017 года по обвинению в совершении преступлений в соответствии со статьями УК РФ «Участие в террористическом сообществе» и «Приготовление к совершению террористического акта».

Во время обысков у них в жилище были обнаружены бутылки с зажигательной семью, канистры с горюче-смазочными материалами и другие составляющие «коктейлей Молотова», которые планировалось использовать для организации массовых беспорядков 5 ноября 2017 года.

Источник сообщил о первом погибшем в ночной перестрелке в Москве. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика