Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Писатель Сергей Минаев показал видео с ДТП на своем Volvo XC90

Писатель Сергей Минаев показал видео с ДТП на своем Volvo XC90
Фото http://glossy.ru
Он благодарен шведскому автопрому за то, что выжил

Писатель, журналист, главный редактор русской версии журнала Esquire Сергей Минаев попал в ДТП. Об этом он рассказал подписчикам своего Instagram.

По его словам, инцидент произошел на Новой Риге. За рулем его Volvo XC90 находился персональный водитель.

«Первый снег, новая Рига, около десяти часов вечера. Китайский внедорожник перед нами разворачивает, и начинает крутить из крайне левого в крайне правый ряд. Мой водитель пытается уйти от столкновения, но мокрый снег, и расстояние уже не позволяют. Я с заднего сиденья вижу всю траекторию нашего «полёта» как в замедленной съёмке. Зрелище, надо сказать, завораживающее. Мы врезаемся в «китайца»,- пишет Сергей Минаев.

View this post on Instagram

К новостям автопрома. Я периодически выкладываю красивые картинки машин, пишу про фары и салоны. Но никогда не писал про crush тесты. Пару недель назад довелось поучаствовать лично. Первый снег, новая Рига, около десяти часов вечера. Китайский внедорожник перед нами разворачивает, и начинает крутить из крайне левого в крайне правый ряд. Мой водитель пытается уйти от столкновения, но мокрый снег, и расстояние уже не позволяют. Я с заднего сиденья вижу всю траекторию нашего «полёта» как в замедленной съёмке. Зрелище, надо сказать, завораживающее. Мы врезаемся в «китайца». Дальше происходит следующее: из моих ушей вылетают AirPods, я слышу звук лопнувшего шарика для настольного тенниса и ещё один хлопок. В салоне появляется лёгкий дымок и запах, наподобие того, что стоит в стрелковом тире. Следом начинается вылет подушек и штор по всему салону. Прекрасный интерьер Volvo с колонками Bowers & Wilkins, ценными породами дерева, хрустальной подставкой под хрустальные бокалы, хрустальной же ручкой коробки передач и панорамным потолком ( это была рекламная интеграция))))) … … превращается в один сплошной силиконовый шар, вроде тех на которых в спортзалах люди занимаются. В итоге: ни у меня, ни у водителя — ни одной царапины. Из ущерба — потерянные наушники и ещё ногу потянул, вылезая из салона. Попросту говоря, Volvo вчера спасла нас. На личном опыте убедился что значит самая безопасная машина. Сегодня везде снег, будьте осторожнее и внимательнее на дороге. #xc90excellence

A post shared by Sergey Minaev (@sergeiminaev) on

Он также в красках описал работу систем безопасности автомобиля.

«Прекрасный интерьер Volvo с колонками Bowers & Wilkins, ценными породами дерева, хрустальной подставкой под хрустальные бокалы, хрустальной же ручкой коробки передач и панорамным потолком ( это была рекламная интеграция))))) … … превращается в один сплошной силиконовый шар, вроде тех на которых в спортзалах люди занимаются. В итоге: ни у меня, ни у водителя — ни одной царапины. Из ущерба — потерянные наушники и ещё ногу потянул, вылезая из салона»,- резюмировал Минаев.

По его словам, ДТП на личном опыте убедило его, насколько безопасны автомобили шведской марки. О также предупредил остальных участников дорожного движения о первом крупном снеге на дорогах.

Яндекс.Метрика