Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Пикантные мясные биточки по абсолютно новому рецепту!»: оригинальное мясное блюдо с сыром внутри и секретным ингредиентом в фарше

«Пикантные мясные биточки по абсолютно новому рецепту!»: оригинальное мясное блюдо с сыром внутри и секретным ингредиентом в фарше
Фото https://www.gastronom.ru
Необычные, но довольно простые и незатейливые котлеты, которые подходят буквально к любому гарниру.

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант к любому гарниру, который любят и взрослые, и дети. Именно поэтому рецептов этих мясных, рыбных, овощных и прочих биточков существует огромное множество, но большинство из них уже готовились неоднократно, а вот новинок в «котлетной сфере» я, например, давно не встречала. Но вот недавно в telegram-канале «Food House» мне попался довольно интересный рецепт мясных котлет, которые не только имеют вкуснейшую начинку из сулугуни, но еще и содержат секретный ингредиент. Как раз эта хитрость и добавляет мясному блюду особый, непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • сыр — 70 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Фарш, конечно же, лучше перемолоть дома самостоятельно, но подойдет и покупной.

    https://img.povar.ru

  2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

    https://www.edimdoma.ru

  3. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

    https://i1.wp.com

  4. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, морковь, соль и (внимание!) аджику. Да, именно аджика и есть тем самым секретным ингредиентом, который сделает котлеты интереснее и оригинальнее.

    https://multi-varca.ru

  5. Добавьте к фаршу 100 мл холодной кипяченой воды и как следует перемешайте.
  6. Разделите массу на равные части и в каждую заверните кубик сыра.

    https://vilkin.pro/

  7. Отправляйте котлеты жариться по 5-6 минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.
  8. По желанию можно приготовить томатную подливу для котлет, обжарив лук с морковью и добавив томатную пасту и зелень.

    https://t.me/foodwithpleasure/3

Секрет! Манной крупе понадобится время, чтобы впитать воду и разбухнуть, поэтому фарш можно оставлять в холодильнике на 20-30 минут или даже на несколько часов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика