Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Песочное печенье «Малыш»: вкус, как в СССР — что может быть лучше?

Песочное печенье «Малыш»: вкус, как в СССР — что может быть лучше?
Фото Личный фотоматериал
Если хочется побаловать своих детей чем-нибудь вкусным и быстро приготовить, то этот рецепт для вас. Уверяю, устоять будет сложно не только детям, но и взрослым.

Тут у меня возникло сильное желание кое-что приготовить. И у этого блюда основа — песочные печеньки. Ну не пойду же я покупать их в магазин, когда сама могу испечь, проконтролировать полностью процесс и, конечно же, состав. Делюсь простым рецептом любимого лакомства моих детей!

Личный фотоматериал


Ингредиенты:

  • 🥡Мука — 450 гр.
  • 🥣Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • 🥄Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • 🧂Соль — щепотка.

Приготовление:

  • Муку просеиваем, добавляем в нее соль, рахрыхлитель и все перемешиваем. Процесс интересный и мне решил помогать мой пятилетний сын.

Личный фотоматериал

  • Берем яйца, отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и взбиваем их блендером до однородности.

Личный фотоматериал

  • К яично-сахарной смеси добавляем подтаявшее масло (часа полтора оно лежало в тарелке и таяло при комнатной температуре). Взбиваем хорошенько все блендером.

Личный фотоматериал

  • Частями вносим муку, сначала мешаем ложкой, потом руками. Нужно хорошо все промешать. Помещаем готовое тесто в пакет целлофановый и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.

Личный фотоматериал

  • Достаем тесто, еще раз его перемешиваем и формируем из него фигурки при помощи стакана (можно разными формочками, если они у вас есть).
    Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее печенье и отправляем в разогретую до 180 С духовку на минут 20-25. Вкусное, очень рассыпчатое печенье готово. Его можно есть с чаем, а можно сначала обмакнуть в молоко и потом съесть.

Личный фотоматериал

Дети научили, как надо правильно его есть!

Личный фотоматериал

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика