Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Печёночные трубочки с яично-овощной начинкой: бюджетная, простая в приготовлении и вкусная холодная закуска

Печёночные трубочки с яично-овощной начинкой: бюджетная, простая в приготовлении и вкусная холодная закуска
Фото 7dach.ru
Закуски получается много, она выглядит ярко и празднично - отличный вариант для застолья!

Классный рецепт от Ольги Матвей, кулинарного эксперта портала 7dach.ru.

Ингредиенты для приготовления:

На тесто понадобится:

  • 500 грамм куриной печени
  • 400 грамм говяжьей печени
  • 4 яйца
  • поллитра молока
  • 6 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу

Для начинки понадобится:

  • 10 яиц
  • 10 морковок
  • 4 луковицы
  • 6 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • чеснок по вкусу — свежий или сушеный
  • соль по вкусу

Приготовление

Совет: можно готовить либо из сочетания куриной и говяжьей печени, либо только из куриной. Если взять только говяжью, то основа-блинчик для трубочки будет легко крошиться и трескаться, и свернуть рулет не получится.

1. Вымыть всю печень, нарезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью блендера. Следом вылить в большую миску или кастрюлю, посолить и поперчить;

7dach.ru

2. Взбить с помощью венчика яйца в отдельной емкости и влить к фаршу из печени;
3. Влить половину молока в фарш и перемешать;
4. Частями досыпать муку, начать вымешивать тесто — венчиком или блендером;
5. После того, как тесто станет однородным, долить остатки молока и вновь перемешать;
6. Жарить основу для трубочек надо на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом — также, как обычные блинчики. Важно делать их тонкими, иначе трубочки сложно будет сворачивать.
Совет: обязательно попробуйте небольшой кусочек готового блинчика на соль — возможно, ее недостаточно, и стоит подсолить тесто.
7. Нарезать лук на тонкие полосочки (четвертинки кольца), а морковь натереть на крупной терке;
8. Отварить яйца вкрутую;
9. Спассировать лук в разогретом растительном масле, а следом добавить к луку морковь. Перчим, солим и тушим до готовности;

7dach.ru

10. Мелко трем яйца и чеснок, тщательно перемешиваем вместе с майонезом и 1 ст.л. сметаны, солим-перчим;
11. Добавить в тушеные лук и морковь 2 ст.л. сметаны, смешать, слегка подогреть, а затем оставить остывать;

7dach.ru

12. Начинаем собирать трубочки: намазываем равномерно яичную массу, потом кладем примерно 1 ст.л. тушеных овощей на один из краев и начинаем сворачивать — начиная именно с этого края;

13. Рулетик разрезаем пополам, укладываем на тарелку и подаем к столу.

Если же закуска готовится заранее, до подачи на стол, то не стоит разрезать трубочки — вкладываем в контейнер и убрать в холодильник, а нарезать прямо перед подачей к столу.

7dach.ru

Яндекс.Метрика