Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Печенье творожное с яблочной начинкой: пошаговый рецепт, ставший хитом яблочного сезона у нас в семье

Печенье творожное с яблочной начинкой: пошаговый рецепт, ставший хитом яблочного сезона у нас в семье
Фото https://dom-desertov.ru/
Нежная, сочная и красивая выпечка к чайному столу.

Ароматное печенье любят в нашей семье представители различных возрастных категорий. На выпечку вдохновил сайт «Повар.Ру.». описываю подробно, из чего и как готовлю творожное печенье с этой начинкой.

Ингредиенты

https://vseglisty.ru/

  • Кефир или простокваша — половина стакана. Предпочитаю брать продукт с повышенным содержанием молочного жира. Благодаря этому готовые изделия будут более нежными;
  • творог — 1 стакан. Его нужно тоже выбрать не сухой, а пожирнее;
  • мука — один стакан. Возможно понадобится ещё немного, для обработки стола и теста в процессе создания выпечки;
  • яблоки — два или три небольших фрукта. Выбираю сладкие сорта;
  • небольшая щепотка соли, без всяких добавок;
  • сахар — чуть больше половины стакана;
  • сахарная пудра — она пригодится для завершающего декора печенья.

Пошаговое приготовление

https://my-recepty.ru/

  1. Всю норму творога и треть сахара усердно растираю. В этот же момент подсыпаю щепоть соли.
  2. В сладкий творог ввожу кефир или простоквашу.
  3. В несколько приёмов досыпаю предварительно просеянную муку.

    https://1000.menu/

  4. Тесто замешиваю сначала ложкой (вилкой), а затем уже руками.
  5. Готовое, оставляю на 15 минут, чтобы клейковина в нём разошлась и тесто стало эластичным.
  6. Яблоки готовлю по-разному. Могу нашинковать соломкой или нарезать средними кубиками. Но чаще нарезаю тонкими дольками. Важно, не резать их толсто: могут не пропечься.
  7. Готовое тесто скалкой очень тонко раскатываю. Толщина примерно — 3-6 миллиметров.

    https://forum.prokuhnyu.ru/

  8. Выемкой или ножом делаю заготовки, в середину каждой помещаю яблочную начинку, присыпав немного сахаром. Форма различная, квадраты, конвертики, лишь бы начинка хорошо удержалась внутри заготовок.

    https://forum.prokuhnyu.ru/

  9. Противень обрабатываю растительным маслом. Размещаю на листе заготовки.
  10. Ставлю в горячую (200 градусов) духовку. Спустя 15-18 минут печенье станет золотистым.
  11. Вынимаю его из духовки.

Завершаю приготовление выпечки, осыпав печенье пудрой.

Яндекс.Метрика