Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Палачинке — традиционное сербское блюдо: готовлю сразу целую горку, потому что улетает со стола за считанные минуты

Палачинке — традиционное сербское блюдо: готовлю сразу целую горку, потому что улетает со стола за считанные минуты
Фото magazine.tabris.ru
Готовлю палачинке по рецепту свекрови: получается просто восхитительно — настоящая "бомба"!

Готовить сербские палачинке меня научила свекровь, которая в молодости ездила в командировку за границу. Это блюдо напоминает классические русские блины (принцип приготовления такой же), но результат получается немного другим. Палачинке нежные, буквально тают во рту. И их принято подавать свернутыми, со сладкой начинкой внутри. С удовольствием делюсь рецептом.

boombate.com

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на одну порцию):

  • 150 мл. молока (процент жирности не играет роли);
  • 4 ст.л. муки (просеять заранее, чтобы блюдо было более воздушным);
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли.

fb.ru

Начинка может быть разной: растопленный шоколад с измельченным печеньем, ягодный джем, карамельная паста со взбитыми сливками — все зависит от фантазии повара и от того, какие продукты найдутся под рукой.

legkovmeste.ru

Принцип приготовления:

  • Взбить яйца с солью, добавить молоко, хорошо перемешать.
  • Добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 5-10 минут.
  • Можно приступать к выпеканию.

legkovmeste.ru

Выпекать, как обычные блины: с двух сторон, на разогретой и смазанной маслом сковороде. Палачинке получаются тонкими, но при этом не рвутся. Когда блинчики немного остынут, нужно начинить их, свернуть трубочкой и подавать к столу. В нашей семье это одно из самых любимых лакомств, со стола блюдо разлетается моментально. Идеальный завтрак выходного дня.

Яндекс.Метрика