Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Овсяный пирог с яблоками: когда на даче большой урожай яблок, а обычная шарлотка, яблочные оладьи или печенье уже надоели

Овсяный пирог с яблоками: когда на даче большой урожай яблок, а обычная шарлотка, яблочные оладьи или печенье уже надоели
Фото sovkusom.ru
Когда у нас на даче большой урожай яблок, то помимо компотов и джемов, я обязательно готовлю нереальную вкуснятину – овсяный яблочный пирог, на аромат которого ко мне в гости приходят даже соседи. Поверьте, что через 10 минут, у вас на столе будут стоять пустые тарелки!

Готовится пирог элементарно, а съедается – моментально. Этот рецепт мне подсказала свекровь, которая работает шеф-поваром.

Ингредиенты

  1. 150 грамм овсяных хлопьев (мелкого помола),
  2. 4 яблока,
  3. 3 яйца куриных,
  4. 120 грамм сливочного масла,
  5. 160 грамм сахара,
  6. 1 ч.ложка разрыхлителя,
  7. 100 грамм муки пшеничной,
  8. 1 ч.ложка корицы,
  9. 1 лимон,
  10. 1 щепотка соли.

Алгоритм приготовления

  • Сливочное масло потребуется размягченным, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
  • Масло тщательно смешиваем с сахаром и солью, а потом вбиваем яйца и взбиваем до получения однородной массы.
  • Муку соединяем с разрыхлителем, овсяными хлопьями и корицей и просеиваем к сливочно-яичной массе. Мягкое тесто вымешиваем ложкой.

sovkusom.ru

  • Яблоки чистим от кожуры, нарезаем мелким кубиком, сбрызгиваем лимонным соком и высыпаем в тесто.

andychef.ru

  • Цедру от лимона не выкидываем, а натираем на терке и также добавляем в тесто.
  • Все ингредиенты перемешиваем.
  • Форму промазываем сливочным маслом и вливаем тесто.
  • Далее форму ставим в горячий духовой шкаф на 40-45 мин. (180С).

sovkusom.ru

Пирог на столько хорош, что вам не придется дополнительно ставить на стол другие сладости.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика