Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Открываем банный сезон: липовый, дубовый и другие 5 видов русских веников для бани

Открываем банный сезон: липовый, дубовый и другие 5 видов русских веников для бани
Фото o-vannoy.ru, pechi-troyka.ru, Joinfo.ua
Самые полезные веники для бани, которые помогут укрепить здоровье, улучшить самочувствие и внешний вид.

В паблике dachnie_sovety в instagram прочитала о нескольких видах веников для русской бани, о которых раньше не знала. Скоро похолодание, а значит самое время растопить баньку и как следует попариться с пользой для здоровья и самочувствия.

Фото pechi-top.ru

Берёзовый веник

Берёзовый веник сочетает в себе пользу почек, сока и листьев берёзы. Листва этого дерева содержит эфирное масло, дубильные вещества, витамин С, каротин и смолы. Этот вид веника очень полезен при боли в мышцах и суставах. Кроме того, берёзовый веник положительно сказывается на состоянии кожи, заживляет мелкие ранки и царапины, успокаивает и поднимает настроение. Берёзовый веник очень полезен людям с заболеваниями бронхо-лёгочной системы, так как улучшает вентиляцию лёгких.

Дубовый веник

Дуб издавна символизирует силу, долголетие и крепкое здоровье. Кора и листья дуба богаты дубильными веществами, поэтому воздействие этого веника на кожу благотворно сказывается на её состоянии. При регулярных процедурах с применением дубового веника, нормализуется артериальное давление.

Фото Funart.pro

Липовый веник

При первых же признаках простуды, будет очень полезна баня с липовым веником. В листьях липы очень много эфирных масел и бактерицидных веществ. Этот веник — отличный помощник при температуре, головной боли также он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие.

Эвкалиптовый веник

Эвкалиптовый веник тонизирует и положительно сказывается на внимании. Кроме того, эвкалипт — прекрасный антисептик. Очень полезно подавать настой эвкалипта на каменку и вдыхать пары. Таким образом вы получаете ингаляцию, положительно влияющую на органы дыхания. Также эвкалиптовый веник очень полезен при ушибах и растяжениях. Лучше всего сочетать ветви эвкалипта с липовыми или дубовыми, чтобы уменьшить силу аромата, а также, чтобы легче было нагнетать пар, так как ветви эвкалипта слишком тонкие.

Фото banya-luchy.ru

Ивовый веник

Ивовый считается женским веником. Он прекрасно действует на кожу, сохраняет молодость. Кроме того, ивовый веник незаменим при простуде, болях в спине и ревматизме. Ивовый веник не хранят долго — максимум год, так как древесина быстро теряет свежесть.

Калиновый веник

При затяжных простудах и долгом кашле нет ничего лучше баньки с калиновым веником, особенно в сочетании с морсом из калины. Париться калиновым веником нужно по-особому. Сначала нужно замочить веник в слегка тёплой воде и держать его в предбаннике до момента парения. Также париться калиновым веником нужно во 2-3 заход, лёжа на нижней полке. Это необходимо, чтобы сохранить всю пользу веника, так как полезные вещества стремительно разрушаются при высоких температурах.

Фото business-vector.info

Веник из бузины

Чтобы париться этим веником, нельзя топить баню до слишком высоких температур, чтобы сохранить всю его пользу. Этот веник поможет победить мигрень и простуду. Нельзя заваривать такой веник, так как листья быстро свариваются и становятся липкими, можно получить ожог, будьте осторожны.

Видов веников довольно много, на любой вкус и для решения любых проблем со здоровьем. Приятного вам парения и крепкого здоровья!

Яндекс.Метрика