Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Освежающий яблочно-клубничный пирог безе, который тает во рту

Освежающий яблочно-клубничный пирог безе, который тает во рту
Фото https://arbuz.com/
Пирог легко готовится и поможет хозяйке, если нужно удивить гостей, а времени на готовку не так много.

Рецепт пирога опубликован изданием «Tasty Arbuz». Время выпечки: 1 час. Температура духовки: 180 С.

Ингредиенты:

  • яйца большие: 3 шт.;
  • размягченное масло: 200 г;
  • сахар: 50 г (пирог) + 70-100 г (безе);
  • мука: 2 стакана;
  • ванильный экстракт: 2 ч. л.;
  • пищевая сода: 1/2 ч. л.;
  • соль: щепотка;
  • яблоки: 3 шт.;
  • клубника: 10-15 шт.

Пошаговая инструкция:

1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с 50 г сахара. Взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой.

2. Добавьте размягченное масло, а затем пищевую соду, ваниль, щепотку соли и слегка перемешайте все ингредиенты.

Яблочно-клубничный пирог безе

https://arbuz.com/

3. Добавляйте муку небольшими порциями, хорошо вымешивая. Обычно достаточно 2 стаканов муки. Если кажется что нужно еще, то добавьте еще 1/2 стакана.

Яблочно-клубничный пирог безе

https://arbuz.com/

4. Аккуратно замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Не замешивайте слишком туго, иначе масло начнет отделятся от теста и от этого пирог станет жестким.

5. Разделите готовое тесто на 2 шара. Один большой – дно пирога, а второй используется для украшения верха.

Яблочно-клубничный пирог безе

https://arbuz.com/

6. Поместите меньшую часть теста в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.

7. Очистите яблоки и нарежьте кусочками. Промойте клубнику и нарежьте продольно.

Яблочно-клубничный пирог безе

https://arbuz.com/

8. Выложите форму пергаментом.

9. Взбейте белки с 70 г сахара до появления белых пиков.

10. Возьмите большой шар теста и равномерно распределите его по дну формы для выпечки.

Яблочно-клубничный пирог безе

https://arbuz.com/

11. Выложите поверх него слой яблок. Равномерно уложите нарезанную клубнику поверх слоя тертых яблок.

Яблочно-клубничный пирог безе

https://arbuz.com/

12. Аккуратно распределите белки по поверхности клубники.

Яблочно-клубничный пирог безе

https://arbuz.com/

13. Достаньте меньшее тесто из морозилки и натрите его на терку. Рассыпьте крошку по поверхности белков.

14. Разогрейте духовку до 180 С и отправьте туда пирог. Выпекайте в течение 1 часа. Если вы заметили, что верх начал подгорать, просто прикройте его пищевой фольгой. Сокращать время в духовке не стоит, иначе тесто на дне будет недопечено и останется влажным.

15. После выпечки остудите пирог. Извлеките его из формы и подавайте к столу.

Яблочно-клубничный пирог безе

https://arbuz.com/

Яндекс.Метрика