Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Оригинальные идеи для праздника: салат «Тиффани» с курочкой и виноградом

Оригинальные идеи для праздника: салат «Тиффани» с курочкой и виноградом
Фото eda.ru
Благодаря необычному оформлению, этот салат напоминает своим внешним видом украшение из драгоценных камней. Именно поэтому он получил такое название.

Предлагаю вашему вниманию наиболее простой рецепт этого изысканного блюда, который я нашла на кулинарном портале «Еда.Ру», являющийся моей палочкой — выручалочкой при неожиданном приходе гостей.

Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный на вкус. Попробуйте и вы, убедитесь в этом сами.

eda.ru

Ингредиенты:

  1. куриная грудка — 2 штуки;
  2. яйца куриные — 5 штук;
  3. пармезан — 200 грамм;
  4. майонез или сметана — 60 грамм (по вашим вкусовым предпочтениям);
  5. виноград крупный — 400 грамм;
  6. миндаль очищенный -1/2 стакана;
  7. соль — щепотка;
  8. карри – 1 чайная ложка
  9. растительное масло – 3 столовые ложки;
  10. петрушка — 1/2 пучка;
  11. листья салата — 8 штук.

Приготовление:

  • Куриную грудку отвариваем в кипящей воде до готовности (около получаса). Остуживаем и разделяем её на волокна. Разогреваем сковородку, наливаем масло.
  • Выкладываем куски отварной курицы, солим и добавляем приправу. Обжариваем мясо, помешивая, на медленном огне, около 7 минут.

eda.ru

  • Яйца отвариваем вкрутую. Остуживаем опустив их в холодную воду и очищаем. Натираем вареные яйца и сыр на средней тёрке. Орехи обжариваем и нарезаем мелко.
  • Виноград промываем, разрезаем каждую виноградинку пополам, вынимаем косточки. На блюде нарисуем майонезом контур виноградной грозди. Размажем его тонким слоем по блюду.

eda.ru

  • Выкладываем листья салата, на них формируем салат «Тиффани» слоями, каждый из которых посыпаем одной столовой ложкой миндаля и тонко смазываем майонезом. Складываем в таком порядке: первый слой — курица; второй слой — яйца; третий слой — сыр.
  • Далее повторяем все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпаем, майонезом не смазываем.Виноградинки макаем в майонез и выкладываем поверх сыра.

eda.ru

  • Украшаем салат зеленью. Даём ему настояться в холодильнике около трёх часов. Приятного аппетита вам и вашим близких!
Яндекс.Метрика