Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Оригинальная идея к воскресному ужину, блюдо мексиканской кухни — суп с красной фасолью и паприкой

Оригинальная идея к воскресному ужину, блюдо мексиканской кухни — суп с красной фасолью и паприкой
Фото eda.ru
Супы, в которых есть острый перец придают блюдам особую пикатность. Но добавлять его нужно строго в указанном количестве, иначе вкусовые ощущения можно испортить.

Этот рецепт я нашла на кулинарном портале «Еда.Ру», со временем, он плотно вошёл в наш еженедельный рацион. Мои домочадцы в восторге от этого блюда, так как оно обладает насыщенным вкусом и оригинальным ароматом.

eda.ru

Ингредиенты:

  • Бульон — 700 миллилитров;
  • Фасоль красная — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Орегано — 0, 25 чайной ложки;
  • Паприка — 1/2 чайной ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Базилик — 1/3 пучка;
  • Соль — 1,5 чайной ложки;
  • Перец молотый — 0,5 чайной ложки;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  • Возьмём готовый говяжий бульон. Очистим овощи, нарежем их маленькими кубиками. Перец чили и чеснок мелко порубим.
  • Красную фасоль промоем проточной водой, после чего откинем на сито.

еda.ru

  • В объёмной кастрюле разогреем масло. Добавим ранее подготовленные: лук, перец двух видов, обжарим их до мягкости.

eda.ru

  • Далее добавим томатнyю пасту, чеснок и приправы. Постоянно помешивая, жарим ещё несколько минут. Снимаем с огня, вливаем бульон, добавляем фасоль и доводим суп до кипения.
  • Затем убавляем огонь вливаем бульон, добавим фасоль и варим суп около 25 минут. В конце посолим и поперчим суп.

eda.ru

  • Половину супа отливаем и измельчаем блендером, затем возвращаем эту часть обратно в кастрюлю.

eda.ru

  • Разливаем суп по тарелкам, посыпаем луком, чили и измельчённой зеленью.

eda.ru

  • Приятного аппетита вам и вашим близким! Этот изысканный суп доставит истинное наслаждение гурманам и любителям экзотических блюд.
Яндекс.Метрика