Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Она отказалась от роли в «Титанике» из-за Леонардо ДиКаприо: как сложилась судьба актрисы Клэр Дэйнс

Она отказалась от роли в «Титанике» из-за Леонардо ДиКаприо: как сложилась судьба актрисы Клэр Дэйнс
Фото Кадр из фильма «Ромео + Джульетта» (1996)
Не каждой актрисе может посчастливиться дважды сыграть возлюбленную героя Леонардо ДиКаприо, и одной из немногих могла стать Клэр Дэйнс. Ранее она снялась с ним в «Ромео + Джульетте», однако отказалась от роли в «Титанике», уступив её Кейт Уинслет. Как же в дальнейшем сложилась судьба Клэр Дэйнс?

«Ромео + Джульетта» — современная интерпретация трагедии Шекспира, премьера которой состоялась в 1996 году. На главные роли претендовали многие актёры, уже получившие широкую известность во всём мире. Однако роль Ромео досталась восходящей звезде Голливуда — Леонардо ДиКаприо, а роль Джульетты — тогда ещё малоизвестной Клэр Дэйнс. На главную женскую роль также претендовали Кейт Уинслет, Натали Портман, Кристина Риччи, Риз Уизерспун и многие другие.

Кадр из фильма «Ромео + Джульетта» (1996)

Фильм стал невероятно успешным и принёс студии как многомиллионный доход, так и положительные оценки критиков. Но вслед за этим успехом последовал другой: главным актёрам предложили вместе сыграть в «Титанике». И хотя они оба изначально сомневались в том, стоит ли принимать участие в этом проекте, ДиКаприо в конечном итоге дал своё согласие. Однако Клэр Дэйнс отказалась от роли, и одной из главных причин стал её коллега по фильму.

Кадр из фильма «Титаник» (1997)

Актриса не хотела снова сниматься в одном фильме с Леонардо, поскольку, по её мнению, он был бы повтором «Ромео + Джульетты». Она также не хотела, чтобы её ассоциировали исключительно как романтическую героиню и стремилась попробовать себя в разноплановых работах. Также существовали слухи о взаимной неприязни актёров, которая зародилась ещё во время съёмок мелодрамы. В конечном итоге, главная женская роль досталась Кейт Уинслет.

Однако «Титаник» ждал невероятный успех, а его актёры в одночасье стали звёздами мирового уровня. Несмотря на это, Клэр Дэйнс не жалеет о своём решении. И тем не менее, актрисе не удалось добиться такого же оглушительного успеха.

news.rambler.ru

На несколько лет она отказалась от работы на съёмочной площадке, чтобы получить высшее образование, но так и недоучилась и вернулась к карьере актрисы. Сегодня она наиболее известна по сериалу «Родина», а также таким фильмам, как «Терминатор 3», «Тэмпл Грандин», «Звёздная пыль» и др.

Кадр из сериала «Родина» (2011–2020)

Неизвестно, как сложилась бы судьба актрисы, согласись она сняться в «Титанике». Сейчас же сложно представить кого-то другого в роли Розы, кроме Кейт Уинслет. Что касается Клэр Дэйнс, то её карьеру нельзя назвать неудачной: за всё время актриса трижды становилась лауреатом премии «Эмми» и четырежды — премии «Золотой глобус».

Яндекс.Метрика