Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Он вам не Фил: Как относится Владимир Вдовиченков к своей культовой роли в «Бригаде»?

Он вам не Фил: Как относится Владимир Вдовиченков к своей культовой роли в «Бригаде»?
Фото top10a.ru
Звезда известной картины про бандитов не желает быть актером одной роли.

Признаем: если бы не «Бригада», мы бы не знали имени Владимира Вдовиченкова. Свою популярность он получил благодаря роли верного соратника Саши Белого, Фила. Однако сегодня его помнят прежде всего по «Бригаде», что крайне расстраивает актера.

iz.ru

Исполнитель одной роли — это как группа, исполнившая один хит. Артист становится буквально заложником своего образа. И везде, где он играет потом, видят не новые характеры, а все того же персонажа, который принес ему успех. Примером может служить Алексей Маклаков. Этот актер засветился в «Ночном дозоре» Бекмамбетова и в других замечательных картинах. Но кто вспомнит, как звали его персонажей? А вот прапорщик Шматко с его фирменные «Е-мае!» — это фигура уже почти фольклорная.

cont.ws

Другой пример — Виталий Гогунский. Успешный актер и музыкант, отец замечательных детей. Но стоит его увидеть, как в голове всплывает простоватый спортсмен Кузя из молодежного сериала «Универ». И этот факт очень не радует актера.

rutv.net

Вернемся к Владимиру. Он попал в «Бригаду» случайно. Буквально перед пробами Вдовиченков подрался. И, несмотря на то, что хотел прийти аккуратным, пошел прямо после боя, растрепанный и в ссадинах. Кто знает, взяли бы его, если бы он был чистеньким. Но режиссеру ссадины понравились, и Владимир получил роль.

Любовь народа к «Бригаде» и Вдовиченкову в частности не угасает до сих пор, несмотря на то, что прошло уже почти двадцать лет, а актер скоро разменяет полтинник. Он уже не такой, каким был на момент съемок. Изменились интересы, отношение к жизни. Но до сих пор молодые ребята лет по 20-25 подходят к нему чтобы сфотографироваться с Филом. Ведь «Бригада» — не единственная работа актера.

mudrila.ru

Однако, 17 лет назад он был рад, что его узнают на улицах. Но уже скоро даже соседи во дворе не давали ему проходу. Все хотели иметь фото с Владимиром, что доставляло ему определенные неудобства. Общественный транспорт — мимо. Кафе — не поешь, а будешь раздавать автографы. Даже на улицу выйти — оборачиваются.

Но что Вдовиченкову еще удалось получить на съемках, кроме популярности — это дружба. Он до сих пор не прекращает общение с Павлом Майковым, Дмитрием Дюжевым. Вот Сергей Безруков был сам по себе, а с другими членами «Бригады» Вдовиченков проводил много времени, когда все они не были женаты. Так они и остались друзьями, не близкими, но хорошими.

Яндекс.Метрика