Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

Обычная поездка за грибами обернулась экзистенциальным ужасом

Обычная поездка за грибами обернулась экзистенциальным ужасом
Фото goodfon.ru
Приехал в лес, но проспал поезд и заблудился. И вот что случилось потом.

На выходные у меня множество планов. Бабье лето — начало грибного сезона. Обожаю грибы! Белые, маслята, опята, жареные, засоленные… И я, как заядлый грибник, отправляюсь в лес..

fb.ru

Сидя за столиком кафе на улице Октябрьской революции, общаюсь со знающими людьми. И один советует мне отличное место — окрестности Глинки. Непримечательный райцентр, даже не город, но зато нетронутая природа!

Едем! Субботний день, я в полном обмундировании на вокзале. Подходит пригородный поезд на Фаянсовую — гремящее нечто с запахом туалета, ощущающимся даже на перроне. Не доезжая до Глинки пару станций, схожу на энном километре (деревянная платформа и сарайчик). И углубляюсь в лес.

trainpix.org

Один гриб. Другой. Пень, покрытый опятами. Да здесь их целая куча! Тропка ведет сквозь заросли, то появляясь, то исчезая. А на часах, между тем, пять вечера. И вот кусты заканчиваются. Взору открывается бескрайнее поле с выгоревшей травой и редкими цветами. Солнце освещает опушку леса, а синее осеннее небо нависает надо мной. Да, это прекрасно! Кидаю грибы и решаю немного вздремнуть. Полчаса, не больше.

artfile.ru

Становится холоднее и темнее, это ощущается даже при закрытых глазах. Да я проспал не полчаса, а все два! Срочно вставать!

И как я мог забыть, что осенью темнеет раньше? Пытаюсь найти нужную тропинку, но ее нет. Кусты все больше темнеют. Наконец, натыкаюсь на какую-то тропку. Лучше, чем ничего. Только зарослей на ней, вроде как, меньше…

photo.99px.ru

Иду минут десять. Стало уже совсем темно, только луна пробивается через кроны деревьев. И тут слышу громкий треск впереди. Что-то большое приближается быстрым шагом, громко ломая ветви. Я ухожу с тропы, пытаясь вжаться в куст, а надо мной уже нависает гора. Человек. Огромный и одетый в тряпки, бесформенные, как он сам. Идет по тропе в сторону поляны довольно быстро для такой туши. Хочу спросить, куда идти. Но язык сам прилипает к небу.

А он приближается. Уже слышу сопение. Чувствую запах пота и чего-то сладковатого. Но на меня не обращают внимания, даже задев боком.

Еще десять минут я жду, когда странный путник скроется из виду, и иду в сторону, откуда он пришел. Тропа расширяется, выводя к странной постройке. Деревенский дом, сильно запущенный. Дверь открыта.

fotokto.ru

Вхожу. На полу звенят какие-то склянки. Приглушенный грязью свет лампочки Ильича. Кровать. На засаленных простынях лежит парализованная бабка и смотрит на меня выкатившимися от ужаса глазами. Немая сцена, и тут слышу тяжелые шаги по половицам. Не помня себя, выношу окно и бегу, куда глаза глядят.

Целую вечность плутаю в лесу. И через какое-то время выхожу к огням деревни. Есть в мире добрые люди! Меня принимают переночевать и даже предлагают довести утром до станции.

pikabu.ru

Наутро я рассказываю своим спасителям обо всем, приключившимся в лесу. Реакция странная:

-Да ты что, парень? Нет и не было в тех местах никого! Зеки там прятались в хибарке, да потом словно испарились. По грибы туда сам хожу, песня, а не лес! Только приторным чем-то воняет…

Яндекс.Метрика