Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Новогодние праздники в Великом Устюге или где Деда Мороза искать

Новогодние праздники в Великом Устюге или где Деда Мороза искать
Фото https://fountravel.ru
Всё самое интересное о Великом Устюге и вотчине Деда Мороза.

Статья написана по материалам интернет-издания «KP.RU».

Новый год – волшебный праздник! В эту зимнюю пору даже многие взрослые мечтают о чуде и сказке. Мы узнали, что воплотить эти мечты вполне реально, для этого достаточно отправиться в новогоднее путешествие на малую родину Деда Мороза – в город Великий Устюг.

https://newdedmoroz.com

В вотчине старого волшебника зимний праздник отмечается круглый год. Но именно в декабре и январе тут по-настоящему волшебно и празднично. Можно целый день ездить в упряжке с оленями, кататься на санках с горок, лепить Снеговиков и водить хороводы с героями любимых мультфильмов.

В Великом Устюге всё превращается в сказку и даже закоренелые сверхсерьезные взрослые, становятся маленькими детьми, восторженно и искренне радующимися зимним забавам.

https://www.lotusite.ru

Попасть в город новогоднего праздника можно разными способами, но, чтобы сэкономить время и нервы, а может где-то ещё и лишнюю копеечку, лучше взять тур. Так вам не придется лично бронировать билеты, искать жильё и экскурсии, за вас всё это сделает туроператор. На новогодние каникулы 2020-2021 года стоимость путевок на три дня с питанием, проживанием стартует от 25 тысяч рублей с человека. Если же вы решите организовать выходные в гостях у Дедушки Мороза самостоятельно, то стоит знать, что цены на жильё в праздничные дни в гостиницах Великого Устюга начинаются от 10 тысяч рублей за номер, но есть шанс купить дешевле, если бронировать заблаговременно, так что торопитесь.

Что посмотреть в Великом Устюге

https://sozvezdie-tour.ru

У пакетников в тур обычно сразу включены все экскурсии и мастер-классы, самостоятельным путешественникам придется самим составлять себе маршрут и искать интересные развлечения. В любом случае стоит планировать день, а то и два на посещение вотчины седобородого старца. Развлечений тут хватит на всех, но имейте в виду – заведений общепита на территории немного, а те, что есть, могут быть забронированы, поэтому перекус и термос с горячим чаем берите с собой.

Достопримечательности города

https://cuva.ru

Отдельного внимания заслуживает сам город. Великий Устюг исторически богатый населенный пункт нашей страны, возраст отдельных строений достигает нескольких веков. Но каждому туристу обязательно стоит посетить Соборное дворище с комплексом храмов, побывать в Дымковской слободе и осмотреть Михайло-Архангельский монастырский ансамбль 1212 года основания.

Ежегодно сотни тысяч туристов приезжают на родину Деда Мороза, чтобы подарить себе и своим детям настоящий праздник, ведь дома у доброго волшебника всегда Новый год. Какой бы вы ни выбрали способ поездки ясно одно — Великий Устюг подарит вам незабываемые эмоции и яркие впечатления на долгие годы.

https://life.ru

Яндекс.Метрика